校友天地
您的当前位置: 学校首页 >> 校友天地 >> 正文

《贵州医科大学校史》《敬往思来 协和精神在贵医》编撰及文化展览馆完善工作推进会召开

发布时间:2017/12/11  作者:马红超  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

12月8日,我校在南校区知雨楼六楼大会议室召开《贵州医科大学校史》《敬往思来 协和精神在贵医》编撰及文化展览馆完善工作推进会。校党委书记林昌虎出席会议并讲话,校党委副书记吕保平安排部署《贵州医科大学校史》编撰、《敬往思来 协和精神在贵医》编写、文化展览馆完善等工作,副校长黄亚励主持会议。学校各职能处室主要负责人、各二级学院党政主要负责人、天产室、各附属医院(相关处室)主要负责人参加。会前,各参会人员签订了《贵州医科大学校史编撰工作任务书》。

林昌虎代表学校党委向参加校史编撰、《敬往思来协和精神在贵医》编写、文化展览馆完善等工作的人员表示感谢,并提出有关要求。他指出,《贵州医科大学校史》《协和精神在贵医》编撰及文化展览馆完善工作是学校80周年校庆工作中的一项重要任务,其意义深远、使命光荣、责任重大,与会同志作为学校办学发展的见证者,此次参与校庆工作,可谓是人生中的一件幸事,盛世修史志,记录办学历史,是名垂千古的工作,是一项功在当今、利在今后的工作,要深刻认识和理解校史编撰等工作的重大意义和内在价值。

林昌虎强调,校史修订要本着尊重历史、尊重事实的原则,实事求是,史实清晰,注意历史规律与经验的总结,做加法不做减法,修订好校史要多问计于老专家、亲历者及广大校友,把握好写作规范,表达准确稳妥,突出展现我校在贵州医疗卫生教育事业发展中的地位与贡献,以及科研平台、国际交流与合作等方面取得的优异成就,并在2008版校史的基础上进行梳理,着重补充我校2008-2018年十年间的奋进历史。同时,要不断加强校友与母校的沟通和联系,增进校友和母校之间的感情,促进学校、校友与社会交流合作、互惠共赢。

林昌虎希望各单位、各部门要按照学校的统一部署,除了做好本职工作外,要发扬敢于担当、甘于奉献的精神,以高度的责任感投入到编撰工作、校庆准备工作中,特别是参编人员更要怀有骄傲自豪的感情,认真总结学校近10年来的办学成果、提炼好办学成果及办学特色,谱写贵医发展新篇章,力争为校庆呈献一份满意答卷。

吕保平对校史编撰、《敬往思来协和精神在贵医》编写、文化展览馆完善等工作作了详细介绍,并就校史编撰大纲、时间节点、撰写要求等方面进行具体说明。他指出,各单位、各部门主要负责人在思想上务必高度重视,认真梳理近十年来的工作成就,挖掘亮点、突出特色、体现优势;要进一步强化统筹协调与合作意识,按照编撰工作方案的任务分工严格推进,明晰责任,倒排时间,按照《贵州医科大学校史编撰工作任务书》的要求,确保按时保质完成编撰工作。

黄亚励在主持会议时强调,各编撰人员要以光荣的使命感、高度的责任感和荣誉感,本着对历史负责、对学校发展负责的态度,高度重视,认真编撰,潜心钻研,按期完稿,多调研,多访谈,积极做到全面、准确、客观,高质量完成校史编撰、《敬往思来协和精神在贵医》编写、文化展览馆完善等工作。






下一条:贵州医科大学八十周年校庆公告(第1号)

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!