机构设置
您的当前位置: 学校首页 >> 机构设置 >> 科研机构

贵州省中国科学院天然产物化学重点实验室
(贵州医科大学天然产物化学重点实验室)

民族药与中药开发应用教育部工程研究中心

实验室聚焦国家大健康、新医药战略与地方经济发展需求,开展特色民族药基础研究及应用基础研究。2003年经科技部批准成为省部共建国家重点实验室培育基地。通过建立现代中药民族药发现和发展阶段的综合性研究体系,促进中药、民族药相关学科的发展,解决药用资源可持续利用,中药、民族药药效物质基础和创新研究中的重大基础科学、共性关键技术问题。现有专业技术人员67人,其中高级职称25人,具有博士以上学历的20人。

负责人:李德铢(主任),全面负责实验室工作。

办公电话:0851-83834026

紧紧围绕我省制药产业的发展需求,以“工程化、规范化的药物研究开发,专业化的公共服务,药学人才培养”为主要任务,在“创新中药民族药研发、名特优民族药的二次开发、中药民族药现代化工程技术的示范研究以及新技术成果推广和产业化研究”等方面形成了明显的特色。现有专业技术人员27名,其中高级职称和博士占78%,大型仪器设备2300余万元,构建了集共性关键技术攻关、人才培养、专业化服务和成果推广应用于一体的工程化技术创新平台。

负责人:王永林(主任),全面负责中心工作。

办公电话:0851-86908468


分子生物学重点实验室

组织工程与干细胞实验中心

分子生物学重点实验室负责本室建设发展规划并实施;围绕创新目标,策划发展战略;加强队伍建设,构建创新团队;组织科研工作,力争取得优异成果;促进多学科交融,加强对外交流;做好开放运行和评估工作;按照研究方向制定科研指南、年度计划并监督执行;根据开放制度和细则,做好科研计划、成果、仪器和财务等管理,提高开放度和设备仪器完好率、利用率;负责建设经费使用、开放基金审批及其它经费管理。

负责人:官志忠(主任),全面主持实验室各项工作。

办公电话:0851-86761697

组织工程及干细胞实验中心,是当时西南地区第一家省级干细胞研究基地。2012年被省科技厅批准为“贵州省再生医学重点实验室”;被国家发改委批准为“细胞工程生物医药技术国家地方联合工程实验室”;2013年被省卫生厅批为“贵州省干细胞库”。实验中心拥有价值3200万元人民币的仪器设备,建有达GMP标准的层流实验室300平方米,洁净度百级的实验室60平方米。主要开展细胞生物学、分子生物学、免疫学和各类干细胞技术以及生物制药等相关的研究工作。                                

负责人:刘杰麟(副主任),全面负责实验室统筹管理工作。

办公电话:0851-86908028


医学科学研究所

医学科学研究所为专职科研机构,设置有神经调控研究室、泌尿生殖医学研究室、心血管疾病研究室、重症医学研究室、再生医学研究室及创伤医学研究室。以附属医院临床优势学科为依托,开展转换医学研究,促进基础研究向临床应用的转化,经过不断发展壮大,提升自主创新能力,提升解决重大疾病和疑难疾病的科研能力,坚持转化医学为导向,重视科研的社会价值,逐步建成具有贵州特色的临床医疗与基础研究紧密对接的医学研究基地,立足贵州,面向全国。

负责人:杨 华(所长),主持医学科学研究所全面工作。

办公电话:0851-86908678



版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!