当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

贵州兴黔农业生态研究院到我校调研座谈

日期:2019-09-29 作者:张薇薇 来源:科技创新与产业发展处 编辑:党委宣传部 李菡逸 点击:

9月24日,贵州省兴黔农业生态研究院院长杨松,党支委委员、监事会监事长卫松等一行五人到我校调研并举行座谈。科技创新与产业发展处处长涂波,副处长王韬,生物与工程学院、药学院相关负责人参加,会议由涂波主持。

座谈会上,杨松院长介绍了贵州兴黔农业生态研究院的基本情况,研究院是贵州省农业农村厅主管的省级生态农业社会服务机构,是凝聚全省权威专家力量组成的独立法人单位,承担着农业产业发展规划编写、产业发展政策研究、绿色乡村与美丽乡村规划编写等政府委托服务,同时还承担着食用菌产业技术、水果盆栽技术、多品种专业人才培训、生态农业品牌培养与推广等技术服务。近两年研究院在食用菌产业扶贫、申报国家自然科学基金重点项目、乡村人才振兴等方面得到省政府大力支持,并取得显著成绩。

涂波对杨松院长一行表示热烈的欢迎,并介绍了贵州医科大学科技成果转化、助推农村产业革命、脱贫攻坚等工作的开展情况。希望能与贵州兴黔农业生态研究院展开合作,促进贵州医科大学有关中药材的种植与开发、农产品加工等方面的成果转化,更大的发挥在脱贫攻坚工作的作用。

生物与工程学院刘红美副院长、药学院龙庆德教授分别介绍了生物与工程学院、药学院有关科研团队在中药材育苗与技术研发等方面取得的成果。

最后,杨松院长在对双方组建高层次人才联盟、技术人才培训等方面提出初步想法,并希望在农产品加工提纯、农产品品牌打造等科技成果转化方面进行深度合作。双方经过交流,对建立战略合作关系事宜达成一致意见。