当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

重走长征路——“再寻革命足迹 重沐红色精神”义诊活动

日期:2019-05-21 作者:张娜 来源:口腔医学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

5月18日至19日,口腔医学院到黔东南州黎平县黎平会议会址参观学习,重走革命历程,重温红色记忆,弘扬革命精神,接受爱国主义教育,同时进行口腔健康宣教,为广大群众义诊。此次活动由口腔医(学)院党委书记张军梅带队,副院长唐正龙,党委副书记钱禾等17位党员代表参加。

活动期间,全体党员参观了黎平会议纪念馆、黎平会议会址。通过浏览图片资料和听讲解员讲解,大家重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在长征路上红军所经受各种严峻考验和付出的巨大牺牲,对红军坚守信仰、追求真理的伟大精神所感动。在黎平会议纪念馆前,全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词,再一次铿锵宣誓,铮铮誓言在耳边回荡,既表达了对革命先烈的敬仰和缅怀之情,又强化了不忘初心牢记使命的庄严承诺。

参观黎平会址期间,口腔医(学)院党委特邀黎平会议纪念馆馆长、副研究员张中俞给大家上了一堂《弘扬长征精神,走好新长征路》的生动党课。党课讲述了长征途中黎平会议召开的背景、黎平会议的内容、黎平会议的成果、黎平会议的重大意义,使大家对“长征路”、对黎平会议都有了更加深刻的认识,在场党员纷纷表示要珍惜生活、积极向上,不忘党史、牢记党恩,提高站位、苦练本领,立足岗位、担当作为,务实进取、真抓实干,以身作则、做好表率,传承弘扬黎平会议实事求是、求真务实的精神和作风,扎实做好各项工作,勇往直前、奋力冲刺,克难攻坚、开拓创新,为口腔(医)学院作出更大贡献。

传承红色基因,牢记初心使命。5月19日,全体党员聚集在南泉山烈士陵园,瞻仰纪念碑、寄托哀思,在烈士墓前,全体党员怀着崇敬的心情向烈士英雄纪念碑默哀鞠躬,缅怀革命先烈,表达对先烈们的追思之情。

在交流思想时大家纷纷表示,黎平是革命老区,是中国革命伟大转折开始的地方,要继承先烈们的遗志,学习先烈的革命精神、高尚品质和崇高风范,珍惜这来之不易的生活,不断加强党性修养,积极发挥党员先锋模范作用。之后,重温红色之旅的队伍在黎平县人民医院积极开展口腔公益义诊活动,为有需要的群众提供口腔健康检查、免费测血压等医疗服务,把健康送到百姓的家门口。

此次义诊包括口腔牙齿检查、义齿诊断、口腔问诊等项目。活动现场,专家们认真为前来咨询的群众做口腔检查,并耐心讲解牙齿日常保健、口腔疾病预防等方面的相关知识,同时,解答了他们提出的问题,向他们普及安全就医、正确就医等知识。最后,义诊团队向前来咨询、就诊的群众发放了口腔保健宣传小册子,提醒他们注意口腔保健的细节问题。

历时两天的重走长征路活动是广大党员进一步了解了长征和黎平会议,拓展视野,丰富阅历的机会。通过活动,广大党员深受教育和鼓舞,纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足岗位、奋发有为。