赵明仁书记出席基础医学院党的群众路线教育实践活动

日期:2014-03-05 点击:

基础医学院于3月5日在花溪校区4104教室召开党的群众路线教育实践活动动员大会。学校党委书记赵明仁同志,学校党的群众路线教育实践活动第二督导组保蕾、李忠华、黄兰、张雪晴等同志出席,基础医学院领导班子成员、教工党员代表、党外人士代表及学生代表共计80多人参加了会议。会议由基础医学院院长左丽同志主持。

会上,赵明仁书记作了重要讲话。他首先肯定了基础医学院党的群众路线实践教育活动方案,既体现了中央、省委和学校的要求,同时又结合了自身实际情况。并对基础医学院的下一步工作提出了四点要求:一是要认真学习贯彻中央、省委和学校有关文件精神,围绕主题,聚焦“四风”,掌握方法,强化“为民、务实、清廉”。二是要边学、边整、边改,边见实效,扎实推进党建、教学、科研等方面的工作取得显著成效,确保“更名”目标的早日实现。三是要把党的群众路线教育实践活动和推动基础医学院事业发展和师生的工作、学习、生活结合起来。四是要确保规定动作不走样,自选动作有创新,结合实际,取得实效。希望每一位党员同志通过这次活动在党性、党风方面得到洗礼和提高。

基础医学院党委书记徐国强同志从三方面作了动员报告:一是深刻认识党的群众路线教育实践活动的重要意义;二是准确把握教育实践活动的总体要求和主要任务;三是把握基本原则,统筹兼顾,推进各项工作取得更大成绩。

学校第二督导组组长、纪委副书记兼监察室主任保蕾同志对基础医学院开展教育实践活动提出了三点意见:一是明确党的群众路线的基本要求,认真贯彻活动总要求,突出领导带头、层层示范。二是认真做好党的群众路线第二批教育实践活动,深刻领会中央和省委的要求,目标要明确,措施要到位。三是认真履行职责,切实做好督导工作,坚持好的作风,把工作落到实处。

动员会结束后,督导组在参会人员范围内开展了民主评议,在一定人员代表范围内进行面上个别谈话。