何志旭院长参加药学院党的群众路线教育实践活动动员大会

日期:2014-03-05 点击:

3月4日上午,药学院党的群众路线教育实践活动动员大会在药学院8楼多功能厅隆重召开。

学校党委副书记、院长何志旭,学校教育实践活动第二督导组保蕾、李忠华、张雪晴、黄兰等到会指导,药学院党政班子成员,教职工党员代表,民主党派、无党派人士代表,离退休教师代表及学生党员代表50人参加了大会。会议由药学院党委书记席晓岚主持。

会上,席晓岚作动员报告,要求全体教职员工生深刻认识和领会开展党的群众路线教育实践活动的意义、指导思想和目标要求,要紧密围绕学校更名和发展,结合药学院实际工作开展,确保实践活动取得成效。

学校第二督导组组长保蕾就如何开展此次活动提了六点要求:一是紧扣为民务实清廉的主题;二是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求;三是突出领导成员的带头作用,层层示范;四是突出群众参与,开门互动,要把群众的积极性调动起来;五是突出分类指导,重点查找,针对群众的反映,重点解决不良表现;六是突出建章立制、简便易行。

何志旭院长在讲话中指出,开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下坚定信仰、从严治党的重大决策,是要顺应群众期盼,解决好民生问题,让人民得到实惠的重大部署,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位具有重大而深远意义。何志旭院长充分肯定药学院开展党的群众路线教育实践活动动员准备及工作进展,指出此次教育实践活动要高度重视,决不能走过场,并就如何扎实抓好教育实践活动提出明确要求:一是要紧密结合实际,认真搞好教育实践活动,做到认识要到位、落实要到位、措施要到位、统筹要到位;二是切实解决好职工、学生关心的问题,最大限度地凝聚药学院师生员工的意志和力量,推动药学院事业的发展;三是实践活动要有特色、有亮点,确保活动不虚、不空、不偏。全体党员干部一定要以高度的政治责任感和使命感,推进党的群众路线教育实践活动的深入开展,确保活动取得实效。

动员会后,根据安排,督导组还在参会人员范围内进行了民主评议和谈话活动。