文小平书记参加护理学院党的群众路线教育实践活动动员大会

日期:2014-03-06 点击:

3月4日下午,护理学院在会议室召开了党的群众路线教育实践活动动员大会。学校党委委员、附属医院党委书记文小平同志,学校群众路线教育实践活动第二督导组组长保蕾及督导组成员李忠华、张雪晴、黄兰等同志出席了动员会。护理学院领导班子成员、全体教工党员、学生党员代表、党外人士代表参加了会议。会议由护理学院党常务副院长郭永洪同志主持。

会上,护理学院党委书记贾秀英同志作了题为《凝心聚力促发展 求真务实攀新高》的动员报告。她要求全院教职员工生要充分认识开展党的群众路线教育实践活动的重大意义,增强搞好教育实践活动的责任感和使命感;切实把思想和行动统一到中央、省委和学校党委的部署上来,深刻把握教育实践活动实质内涵;高度重视赵明仁书记讲到的几种不良风气,扫除“四风”,正党风促政风带行风;采取有力措施,确保我院教育实践活动取得扎实成效。

督导组保蕾同志肯定了护理学院前期准备工作,就做好教育实践活动工作从六个方面进行了指导,一是贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,突出主题不变、镜头不换;二是突出领导带头、层层示范;三是突出问题导向、聚焦“四风”;四是突出分类指导、有序推进;五是突出群众参与、开门互动;六是突出建章立制、简便易行。

文小平书记最后作了总结:一是护理学院动员报告和督导组作的指导有很强的针对性、可操作性,希望领导干部、各党支部、党员要深刻把握教育实践活动实质内涵,正确处理工学关系,把教育实践活动与当前各项工作结合起来,统筹安排、协调推进活动各个环节的工作,使活动和工作两手抓、两不误、两促进。二是要以求真务实的精神,高度负责的态度,创新有为的举措,确保活动取得群众满意的成效。为实现我校“申大”更名、建设“具有明显特色、西南一流、全国有一定影响的医科大学”作出应有的贡献。

会后督导组严格按照要求开展了民主评议和个别谈话。