新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校召开外事工作总结会

发布时间:2018/01/08  作者:龚敏  来源:国际交流合作处  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

1月5日,我校在北校区临床技能中心207教室举行2017年外事工作总结会,校党委书记林昌虎,校长何志旭,党委副书记吕保平,党委副书记、附属医院党委书记刘兴德等出席,副校长罗鹏主持会议。学校各相关职能部门、二级学院负责人,各二级学院教研室主任及教师代表参加会议。

林昌虎表示,近几年外事工作为支撑学校发展目标做了许多工作,要求外事要继续做好“走出去”和“请进来”两项工作,拓展思路,创新工作方式。他希望全校各单位、各部门要把外事工作做好,把人才培养好,为把我校建设成为具有明显特色、西部一流、在国内外有影响力的高水平医科大学贡献力量。

何志旭肯定了2017年外事工作,指出外事对推动学校国际化发挥了重要作用,我校教师出国进修人数在省内名列前茅,希望附属医院配套专门经费给医护员工出国进修学习,利用好中国-东盟教育周这一平台和新加坡、马来西亚、泰国等优质高校建立广泛交流,提升学校的国际影响力。

交流发言环节,贵州最高科技奖获得者官志忠教授介绍了国际交流的重要性,指出学术交流与国际间开展合作是推动科学技术发展不可缺少的有力手段,国际交流 是学校发展、学科建设及师资培训的重要部分。

 

临床医学院妇产科教研室副主任訾聃介绍了赴美国参会暨开拓国际视野、开展国际交流合作情况;教务处教育研究室主任李婷做了台湾带队教师情况汇报;科技处副处长陈腾祥介绍了获得国家留学基金委“西部项目”资助赴美国交流访问一年的体会及感想;人文学院医事法学教研室主任龚学德代表2017年14名赴广外学习的老师做汇报。2017年11月赴英国执行外专局“再生医学基础临床研究与教学”团组的出国人员代表生物与工程学院院长、大健康学院副院长曾柱,药学院院长沈祥春,基础医学院院长杨明,实验动物中心、组织工程与干细胞实验中心副主任舒莉萍分别就该培训团的整体情况、英国大学学科建设管理和科技成果转化现状的考察与思考、英国药学与药师、英国医学相关管理机构及协会介绍、英国再生医学基础临床研究与教学等情况做了汇报。

 

国际交流合作处处长付启宏做了2017年外事工作总结,分别从国家公派出国留学项目、“走出去”、“引进来”以及国家安全保密工作进行了阐述,并表示2018年将坚持“学生是中心、教师是主体、教学为核心、学科是平台”的工作理念,继续为推动学校国际化进程做出努力。

上一条:我校三名同学被北京协和医学院录取为推免生 下一条:副校长冉江舟出席后勤年终总结暨表彰大会

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!