新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校三名同学被北京协和医学院录取为推免生

发布时间:2018/01/08  作者:吴赟  来源:研究生院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

近日,中国研究生招生信息网公布了2018年协和医学院推免生录取名单,我校卓越医师班2013级的张文澜、李思妮2名同学被录取为该校推免直博研究生,医学检验学院2014级医学检验技术专业的喻茹同学被录取为该校的推免硕士研究生。

中国医学科学院 北京协和医学院与贵州医科大学签署对口帮扶框架协议及帮扶项目备忘录,在未来5年,中国医学科学院 北京协和医学院将在学科建设、医疗服务、科学研究、人才培养等方面对口帮扶贵州医科大学。

去年8月,我校按照《教育部办公厅关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》的精神,启动了推荐2018年免试研究生工作。在推免工作基础上,各学院进一步严格遴选,在70余名推免生中推荐了8名优秀生进入校级选拔。研究生院组织校内专家组进行综合面试,深度考察学生综合素质与能力,经过层层选拔,最终推荐5名同学前往北京协和医学院参加面试。去年9月,在北京协和医学院研究生院的大力支持下,经北京协和医学院相关招生院所和导师的严格挑选,上述3名最终成功录取了推免直博研究生和推免硕士研究生。

这是北京协和医学院对我校开展对口帮扶项目以来,首次接收我校应届本科毕业生免试攻读直博研究生或硕士研究生,学校党政领导高度重视,研究生院分管校领导高度关注工作全过程,在校领导的关心下,在北京协和医学院的支持与帮助下,首批推荐学生被成功录取。这次工作取得圆满成功,将推进中国医学科学院 北京协和医学院对我校对口帮扶项目的全面落实,助推我校人才培养质量、科学研究水平的进一步提升。

上一条:我校贵州省卫生发展研究院获贵州省理疗温泉功效研究课题 下一条:我校召开外事工作总结会

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!