当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

机关第二党支部召开党员理论学习会

日期:2021-03-01 作者:席月 来源:校纪委 监察专员办 编辑:党委宣传部 陈祥贵 点击:

2月25日,校机关第二党支部召开主题党日活动及党员大会,学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和全会精神、习近平总书记视察贵州重要讲话、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神。机关第二党支部书记岳萍主持会议,机关第二党支部党员参加。

会议指出,作为纪检监察干部要深入学习贯彻总书记重要讲话及中央纪委五次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化政治监督,做实做细日常监督,以强有力监督为学校各项事业的发展提供坚强保证。要充分认识习近平总书记视察我省的重大意义,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,把讲话精神转化为做好各项工作的强大动力。机关第二支部全体党员干部要进一步提高政治站位,在自身学好党史的同时,也要立足监督职能,把党史学习教育作为突出政治监督的重点任务,压紧压实各级党组织主体责任,确保党史学习教育与贯彻落实党中央重大决策部署、推动高质量发展、维护全体教职医护员工生切身利益等重点任务深度契合。

会议强调,要紧密结合学校及工作实际,把习近平总书记重要讲话精神作为重大的政治任务和长期的战略任务进行学习贯彻,重点做好以下三方面工作:一是把握政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是加强理论学习,提升政治能力,建设一支政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。三是抓好学习分享,坚持以“三会一课”“主题党日活动”“学习强国”等为载体,引导支部党员干部紧扣工作实际,畅谈学习心得,推动纪检工作有序开展。

通过学习,大家表示,通过制定支部理论学习计划,将持续深入学习理论和专业知识,不断提高理论水平与业务能力,以更加坚定的政治决心、更加饱满的工作热情投入纪检工作当中,高质量完成本年度各项纪检工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。