当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

药学院赴三穗县八弓镇亚茶村开展党建扶贫活动

日期:2020-07-17 作者:李超 来源:药学院 编辑:党委宣传部 李菡逸 点击:

为深入贯彻落实脱贫攻坚战的决策部署,树牢“四个意识”,坚持扶贫工作格局,积极探索“党建+扶贫”双推进工作新模式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,不折不扣贯彻好各级党委政府工作部署,扛起脱贫攻坚的政治责任,牢固树立新时代党员干部勇于担当作为的新思想。经过前期精心的筹备,7月16日,药学院党政领导班子成员、党支部书记、各科室负责人代表一行13人以实际行动支持我院驻村帮扶工作赴三穗县八弓镇亚茶村开展党建扶贫活动。

在三穗县八弓镇亚茶村委会座谈会上,药学院党委书记高秀丽向参会代表介绍了本次活动的目的。亚茶村党支部书记介绍了本村的基本情况、脱贫现状和产业发展情况,提出经济发展的思路和计划;药学院驻村帮扶杨翀同志结合当地村情、民俗提出了自己的想法和建议,要发挥村上资源优势,因地制宜打造特色品牌。

面对当地村容村貌的改善,药学院院长沈祥春谈了两点感受,一是感谢亚茶村对杨翀同志的关怀和照顾。脱贫与扶智密切结合,对能够参与其中感到自豪。二是感恩时代赋予,我们处在经济快速发展的时代,特别是疫情期间中国彰显的大国担当,作为每一个中华儿女都应心怀感恩,为脱贫攻坚贡献力量。

高秀丽充分肯定了亚龙村在脱贫攻坚中取得的成绩,对驻村干部在扶贫工作中的辛勤劳动表示赞赏,下一步,要继续发扬这种不怕苦、不怕累、肯干事的精神。她表示,脱贫攻坚进入收官阶段,药学院将扎实落实党建责任,切实推进扶贫工作,为亚茶乡扶贫做实事,药学院党委将在亚茶乡的医疗卫生、文化建设,科技扶贫等方面,将尽其所能继续给与支持,确保脱贫攻坚各项任务圆满完成,为乡村振兴建设、人民共同富裕,建设中国美丽乡村事业而努力奋斗。

座谈会结束后,药学院专家团队深入一线,围绕农业、药材等相关技术开展现场指导,对于村民提出的问题,专家们及时给予详细的解答,现场的培训使与会人员受益匪浅。

此外,药学院向亚茶村捐赠了药品和图书,让知识走进亚茶村,将温暖送到村民身边,真正做到用情扶智,用心扶贫。