当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

口腔医学院 | 同心战“疫”,党组织生活不松懈

日期:2020-04-01 作者:廖丽丽 来源:口腔医学院 编辑:党委宣传部 李菡逸 点击:

由于新型冠状病毒的侵袭,抗疫期间,口腔医院教工七支部坚决执行院党委的指示,将疫情防控作为第一要务。为使各项工作顺利开展,特殊时期,支部书记刘洪静提出了“党建+互联网,党组织生活不松懈”的党建工作模式,七支部全体党员积极响应。

抗疫关键时期,教工七支部“三会一课”制度常态化进行。按照医院的整体工作安排,第一党小组(综合急诊科)、第二党小组(儿牙预防科、特诊科)分别安排医生护士,做好分诊、咨询工作。组织党员以自学方式学习如何防控新型冠状病毒相关知识30余次。根据院党委要求——“口院党员我先上,战“疫”一线党旗红”,各党小组轮流安排党员参加预检分检点工作。3月份开始,在严格院感防控和医护防护的前提下,口院逐步加强日间急诊力量,同志们坚决服从安排,带头投入临床一线工作,满足口腔患者的基本医疗需求。

3月23日,支部及时召开支委会,为唤醒支部党员对党的意识、党章意识、共产党员的责任意识,组织实施3月份主题党日活动。要求全体正式党员、预备党员、入党积极分子观看微视频“我是共产党员”,撰写观后感,选出3篇优秀稿件发至支部群里供大家分享学习。

3月30日,支部以钉钉办公APP形式召开2020年度第一次全体党员大会,无一缺席。会上组织委员钟锟带领1、2、3月份入党同志集体过政治生日,重温《入党誓词》;汇报第一季度党员发展台账情况。纪检委员魏宏琳传达关于加强意识形态工作的相关文件精神。党支部书记刘洪静对2020年教工七支部规范化标准化建设进行工作部署。第一次参加党员大会的卢虹发表了参会感言,表示受到很大的震撼,学习了很多知识,以后会更加努力工作,积极向党组织靠拢。

3月31日,刘洪静以“雨课堂”形式上党课:《支部建在连上——时代价值》,通过对“支部建在连上”的产生、发展历程的阐述,总结其经验、方法、作用,并结合当下形势分析了“支部建在连上”对今天加强党的基层建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的重要历史意义和现实价值,帮助党员同志理解其时代价值,大家收获颇丰。

现今我国抗疫工作得到了有效控制,各项工作正在逐步恢复中,教工七支部全体同志在特殊时期,充分利用“党建+互联网”模式,认真过好党组织生活,以饱满的工作干劲,真正做到党建促业务,业务强党建。