当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

医学检验学院党委召开党员发展工作培训会

日期:2019-01-04 作者:刘莲 来源:医学检验学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

为进一步提升学院党委和党支部党员发展专项工作能力,规范党员发展程序,深入细致地做好新形势下党员发展工作,1月3日,医学检验学院党委召开党员发展工作专项培训会。会议由学院党委书记蒋红梅主持并主讲,学院正处级组织员兼院党委副书记杨飏、正科级组织员刘莲、各支部书记及支部委员参加培训。

蒋红梅强调党员发展工作的严肃性和重要性,要求进一步增强做好发展党员工作的使命感和责任感,确保发展党员工作的各项任务和要求落到实处。

会上,蒋红梅按照《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》和《贵州省发展党员工作程序》要求,结合实际,带领大家认真学习了党员发展的“五个阶段25个流程”,详细分析了在党员发展过程中关键环节的把握,并将各环节相关责任明确到人、落实到人。她指出,党委及支部要高度重视党员发展工作,严格标准、严格培养、严格程序、严格责任,从该项工作真正做到从严管党治党,扎实做好发展党员的每一个环节。参会人员围绕党员发展工作中的实际问题以及学院党委今后该项工作的规划进行了交流讨论。

本次专题培训,通过学习,大家意识到发展党员工作是一项关系党的事业兴衰成败的大事,也是关系到党的战斗力和生命力的重大问题,严肃、严格、科学、规范地发展党员,这是新时期提高党员质量的重要保障和基本工作要求。