当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

麻醉学院赴上海临床实习基地走访并看望学生

日期:2018-12-05 作者:黄兰 来源:麻醉学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

为进一步加强与省内外临床实习基地的紧密联系,详细了解临床实习基地老师带教、实习大纲执行情况以及掌握实习学生学习、生活、思想状况等,麻醉学院在继走访省内实习基地后,麻醉学院副院长邹小华、副书记黄兰、副院长曾祥刚、临床麻醉教研室主任莫怀忠以及教学质量控制与评估办公室副主任左临轩一行,于12月3日、4日远赴上海交通大学医学院附属仁济医院南院、上海市浦东医院两个临床实习基地实地调研并看望实习学生。

通过分别与两个实习基地同学单独交流座谈,随机问卷等方式对教学、学生管理满意度的调查;同时听取实习医院教学管理部门负责人、科室带教老师、麻醉科主任对同学实习情况的介绍、评价;通过轮转科室实地走访,查看带教计划、病案写作、病例讨论、常态查房等进行详细了解,并就实习大纲执行、实习与考研问题、执业医师规范性培训等问题交换了意见和看法。

邹小华代表麻醉学院对临床实习基地领导、教学管理部门、医护带教老师们的悉心指导、认真负责的态度、对贵医实习学生综合素质的肯定和真切关怀表示衷心感谢;学生在认可、信任基础上与带教老师建立的平等、和谐、合作的良好师生关系表示感动;并要求实习同学以此为动力,积累丰富的临床实践经验,将系统理论知识、基本技能与临床实际紧密结合起来,为将来从事医院临床工作打牢基础。同学们纷纷表示将倍加珍惜外出实践锻炼的机会,不辜负学院领导的信任和指导老师的教导,注重临床思维的锻炼、刻苦学习、努力专研,展现贵医大学子风采。