当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

博安众创空间举办科技成果转化项目投融资洽谈会

日期:2018-10-19 作者:杨熠 来源:科技创新与产业发展处 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

10月17日,我校博安众创空间举办首次科技成果转化项目投融资洽谈会。应科技创新与产业发展处的邀请,昆明龙津药业股份有限公司副总经理兼董事会秘书、CFO李亚鹤,红证利德资本管理公司总经理乔建伟,红塔证券股份公司营业部总经理李绍军,贵安新区择遇投资管理公司董事长曾育新,贵州双龙航空港创业投资公司总经理寇睿,贵州双龙航空港开发投资(集团)公司产业投资部经理鞠梦婷等多家省内外投资机构代表组成的投资团队来到博安众创空间,对我校科技成果转化项目及博安众创空间的入孵企业进行调研。

我校科技创新与产业发展处处长涂波,医药卫生管理学院院长汤磊、副院长何迅,生物与工程学院党委书记封韬、副院长刘红美,贵安新区大学城管委会相关工作人员,我校研发团队代表和众创空间入驻企业代表参加了推介会,会议由科技创新与产业发展处副处长王韬主持。

涂波向与会投资机构代表介绍了我校的办学历史,重点介绍了近三年来我校促进科技成果转移转化工作的总体情况。

刘红美及科技创新与产业发展处陈丽娜、杨熠就“化学药物开发与改良、植物生物技术、微生物开发利用、八色荧光分析仪研发”等成果转化项目进行了现场路演。投资机构对路演项目进行了现场讨论,研发创新团队对投资机构代表提出的问题进行了现场解答和说明。推介会取得了良好的效果,投资机构对推介项目均表示了浓厚的投资意向,接下来将就拟投资项目进行详细方案的论证。