当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

护理学院举行“扬青春之帆,展护生风采”护理技能大赛

日期:2017-09-12 作者:吴柔 吴晓燕 来源:护理学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

9月9日,由护理学院主办、护理技能协会协办、华为技术有限公司赞助的“扬青春之帆,展护生风采”护理技能大赛在北校区礼堂举行。护理学院党委书记兼院长贾秀英、党委副书记杨英、常务副院长刘志燕及学院全体教师出席了活动。

本次护理技能大赛采用情景模拟案例,将操作与实践联系起来考核选手对病情的判断和应急处理。护理礼仪风采展示重点体现参赛选手的沟通、人文关怀、临场应变等综合能力。大赛从筹备到决赛历时2个多月,经过组委会的严格考核、筛选,在众多报名选手中选拔出35名同学参加比赛。赛前,在学院领导的关心和指导教师严格认真的辅导下,选手们纷纷强化操作能力训练。赛中,她们沉着冷静、操作娴熟、规范动作、团结合作,充分展现了护理学子严谨认真的态度、良好的专业素养和注重人文的学院氛围,充分展示了护理学院学生护理技术及应急处理能力培养的不断提升。

经过激烈角逐,王洁、夏啰啰等同学荣获一等奖,赵丹、董银菊、夏玉玲等同学获得二等奖,林娴、帅庆义、何小慧、唐晶晶、赵进等同学获得三等奖。本次比赛不但增强了学生的护理实践能力,提高了团队合作能力,同时也为同学们相互交流、相互学习提供了一个机会和平台,使她们认识到自己的不足,体会到作为一名护理人员的崇高使命。真正达到了学院“以赛促学、以赛促改、以赛促练”的办赛目标,为顺利推进护理专业的教育教学改革、迎接护理学专业认证,打下了坚实的基础。