新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

天眼新闻(2020.01.13)在深圳实习的11名贵医学子奔赴一线!目的地:河北

发布时间:2021/01/13  作者:陈大炜  来源:天眼新闻  编辑:党委宣传部 陈祥贵  点击:[]

“现在的石家庄人比较少,大家都尽量不出门了。”

“工作很累,但我很幸福”

“是自豪,是勇敢,亦是责任!”

……

石家庄新华区核酸检测现场

1月5日,河北省石家庄市藁城区增村镇小果庄村升为高风险地区,河北省石家庄市藁城区增村镇刘家佐村、邢台区南宫市天地名城小区、邢台区南宫市天一合院小区的升为中风险地区。

在河北省启动应急机制的同时,正在深圳实习的贵州医科大学大健康学院医学信息工程专业的文慧、严灏、蔡杰、岑继海、廖承毅、刘永豪、王茜、李子龙、何雯雯、龙萱、谢文璐等11名同学在第一时间报名加入实习单位海普洛斯抗疫团队,投身一线。其中,谢文璐、严灏、文慧、蔡杰、何雯雯、李子龙、岑继海等7位同学在2020年11月底至12月初还参与了天津滨海新区的抗疫工作。

记者了解到,接到通知时已是深夜,同学们匆匆收拾好行李,于6日清晨抵达石家庄,并迅速参与到新冠肺炎核酸检测工作中。

11位同学分别负责协助采样点核酸采样工作,并协调日常其他事项和采样管理系统维护工作。

由于检测工作量大,参与核酸检测的同学每人至少要负责2000人的采样任务。

为了节约时间,大家穿上防护服后通常要持续工作5至8小时,有时甚至更久。

同学们所在团队负责石家庄新华区开展采样检测工作,当地气温达零下15度,为检测工作带来诸多困难,但大家仍全神贯注投入到工作中。

“去年年初,我看到贵州很多医护人员毅然前往湖北支援,那些新闻让我深受感触,当我知道可以来石家庄参与抗疫工作,没有犹豫就报名了。”岑继海告诉记者,作为一名逆行者来到石家庄,是自我价值的实现,我收获了宝贵的经历。

在这里我们也遇到很多问题和挑战,但所经风霜,终成铠甲。多年以后,记忆深处有那么一个冬天,我奋斗过。

“每次任务很累又很幸福。”谢文璐说,每天结束工作脱掉防护服,看到自己被压扁的头发,被口罩压出的印子,一种幸福感油然而生。

据悉,为更好地完成核酸检测工作,同学们日以继夜地工作。遇到问题时,他们会及时展开讨论并向专业老师请教。参加抗疫的经历,对年轻的他们来说,是一次精神和意志的磨练,也是宝贵的人生财富,期待同学们凯旋归来!

来源链接地址:http://jgz.app.todayguizhou.com/news/news-news_detail-news_id-11515115548537.html

下一条:众望新闻(2021.01.13)战“疫”冲锋 贵州医科大学学子再赴抗疫一线

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!