罗俊副校长为凯里和都匀三所社区卫生服务中心挂牌

日期:2016-09-16 作者:左临轩 来源:教学质量监控与评估办公室 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

9月14日,罗俊副校长及教务处处长温小军、教学质量监控与评估办公室副主任左临轩一行,为凯里市洗马河街道社区卫生服务中心、城西街道社区卫生服务中心和都匀市小围寨社区卫生服务中心挂牌。

凯里市副市长龙梅对凯里市两家社区卫生服务中心挂牌成为我校全科医学实践教学基地表示祝贺,并表示将大力支持社区卫生服务中心的建设,尤其是要把洗马河街道社区卫生服务中心的交通与便民服务措施问题向市政府专题提出解决方案。要加快全市社区卫生服务中心能力建设,满足基层卫生服务需要,达到教学要求,不断提升服务能力和教学质量。

罗俊副校长对凯里市洗马河街道社区卫生服务中心、城西街道社区卫生服务中心和都匀市社区卫生服务中心签约挂牌成为我校全科医学实践教学基地表示祝贺,希望加强学校医学优势资源与社区卫生服务的有效协作,实现全科医学实践教学质量与社区卫生服务能力共同提高的双赢效果。同时,对凯里市洗马河街道社区卫生服务中心和都匀市小围寨社区卫生服务中心的建设和发展提出了建议,对凯里市城西社区卫生服务中心实习带教相关问题进行了走访、调研,并就社区卫生服务中心的接纳能力与带教安排提出要求。罗俊副校长先后与三所社区卫生服务中心负责人签订教学合作协议。

第二附属医院院长赵代伟、副院长任鹏和临床教学部管理人员,第三附属医院科教科负责人,黔东南州卫生计生委、凯里市卫计局、凯里市洗马河街道办事处、城西街道办事处的负责人及三所社区卫生服务中心的全体人员、实习生参加了签约挂牌仪式。