新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校举办人文论坛第三十五期暨道德讲堂第三十一讲

发布时间:2016/05/27  作者:  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

5月25日下午,我校人文论坛第三十五期暨道德讲堂第三十一讲在南校区道德讲堂举行。本期论坛邀请到贵州民族大学教授、教务处处长汪文学博士主讲“中国人的精神传统”。各二级学院教师、学生代表400余人参加了本次活动。党委宣传部部长潘丽芬主持。

汪教授认为,中国人的精神传统以唐宋转折时期为界限,他对比了转折前后古代社会政治、经济、军事、文化等方面的变化,用平实的语言、生动的例子讲述了与人们日常生活息息相关的交通、饮料、审美观等转变。汪教授以历史眼光全方位地审视中国人的精神传统,以深厚的理论功底、轻松幽默的语言带领大家回到古代场景,重温汉唐时期中国人自信、自尊、开放、包容的盛世精神。

潘丽芬对讲座给予高度评价,感谢汪教授让大家享受了一场文化盛宴。同学们也纷纷表示从中获益匪浅,通过认识到中国优秀的民族文化和精神传统极大地增强了民族自信心,要学习汉唐时期的盛世精神,以良好的精神面貌面对人生。

上一条:《贵阳医学院学报》正式启用DOI号 下一条:罗俊副校长率队到基础医学院督导检查学科评估工作

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!