我校党委宣传部到贵州大学、贵州师范大学学习交流

日期:2014-04-15 点击:

4月11日上午、14日下午,为做好我校新校区校史馆建设工作,在校领导的指导和关心下,校党委宣传部一行在潘丽芬部长的带领下分别到贵州大学、贵州师范大学学习交流。

在贵州大学党委宣传部部长罗勇的支持下,我校一行认真参观贵州大学校史馆馆内布局,详细询问建馆相关事项。贵州大学档案馆(校史馆)副馆长蔡春华、罗应梅老师给予了耐心的指导,并结合管理的现状给我校提出了很好的建议。

在贵州师范大学,我校一行得到了贵州师范大学党委副书记、纪委书记邹克扬及党委宣传部的热情接待。座谈会上,邹克扬书记对贵州师范大学宣传工作作了简要介绍,特别介绍了师大宣传部在队伍建设上采取的激励措施,希望两校宣传部之间要相互学习,相互交流,取长补短、互通有无。师大党委宣传部部长黄保红、副部长李俊及宣传部相关科室负责人结合工作实际作了介绍。潘丽芬部长对师大的接待表示衷心感谢并介绍了我校及宣传部现状,就校史馆建设、校报编辑、广播站设置、校园电视站筹备、学生社团管理等方面深入的交换了意见。座谈会后,在黄保红部长的陪同下,我校一行认真参观了贵州师范大学校史馆,了解其具体建馆过程及建设思路,并到宣传部详细了解其《师大新闻》的制播过程。

此次学习交流活动对筹备我校新校区校史馆建设方面起到了积极的作用,对于我校宣传思想工作立足校情,全方位服务于教学、科研、医疗提供了借鉴作用。