人民卫生出版社第二轮本科创新教材《疼痛护理学》定稿会在我校召开

日期:2014-04-15 点击:

日前,在我校校领导及相关部门的大力支持下,由我校护理学院周谊霞副教授任主编的人民卫生出版社第二轮本科护理学专业创新教材《疼痛护理学》定稿会在我校成功召开。参加会议的有来自全国十余所高等院校的编委专家们及我校教务处处长温小军、护理学院常务副院长郭永洪等,会议由护理学院周谊霞副教授主持。

温小军代表学校对远道而来的专家表示热烈欢迎,指出教材的编写受到学校的高度重视,高质量教材的编写和使用与教学质量息息相关,并和编委们探讨了教材内容的实用性与图文编纂的规范性;同时希望各位专家在定稿会上充分研讨、打造出高质量教材,借此平台建立起兄弟院校间的广泛联系与合作。郭永洪就护理学院的历史沿革、专业发展等方面做了详细介绍和精彩发言。

定稿会上,与会专家秉承严谨求实的原则,对已完成的教材内容进行了深入的讨论,进一步明确了教材的目标、要求以及最终的修改任务,形成了最佳的定稿方案。

“疼痛护理学”是一门新兴而重要的护理学专业课程,该教材定稿会能在我校召开,是人民卫生出版社和编委专家们对我校的充分信任,也是对我校护理学院的充分肯定与支持。教材的出版将对疼痛护理学的发展起到巨大的推动作用。