我校组织党员干部集中观看《焦裕禄》电影

日期:2014-04-11 点击:

按照我校深入开展党的群众教育实践活动总体安排,于4月8日下午组织党员干部在基础二号楼会议室集中观看电影《焦裕禄》,学校、各附属医院副处级以上全体干部参加。

影片真实地再现了焦裕禄同志在担任河南兰考县县委书记期间,带领兰考县干部群众治理风沙、盐碱和洪涝三大灾害中鞠躬尽瘁、死而后已的感人事迹。一幕幕感人肺腑、催人奋进的场景,令在场观看的党员干部为之动容。

影片深深触动了党员干部的心,焦裕禄同志对人民群众满腔热情,总是在群众最困难、最需要帮助的时候第一时间出现在群众面前。他坚持实事求是,密切联系群众,是转变工作作风、密切联系群众的表率。大家纷纷表示,今后要结合工作实际,以焦裕禄精神为镜子和标尺,时时刻刻把群众的利益放在首位,积极投入到活动中来,深入学习,切实改进工作作风,大力弘扬焦裕禄精神,扎实践行群众路线,为老师和学生办实事、解难题,为推动学校发展作出新的更大贡献。

校党委书记赵明仁在会后强调,要求把学习和弘扬焦裕禄精神和习近平总书记在十二届全国人大二次会议安徽代表团参加审议时提到的“既严以修身、严以用权、严以律己,又谋事要实、创业要实、做人要实”(即三严三实)重要论述作为学习教育的重要内容。作为高校党员领导干部,要通过焦裕禄事迹找到自身差距,真正做到“为民务实清廉”,勇于面对困难、承担责任,努力践行“三严三实”。