我校基层党组织统战理论与实践培训班顺利开班

日期:2014-04-11 点击:

为进一步贯彻落实全国、全省两会精神,切实开展党的群众路线教育实践活动,深化我校统战工作合力,经校党委研究同意,4月10日下午在综合楼七楼连廊会议室,由党委统战部主办的“贵阳医学院基层党组织统战理论与实践培训班”顺利开班。培训班邀请到省社会主义学院党组书记、副院长王国麟,省委统战部党外知识分子处处长李立两位专家作专题讲座。校党委委员、纪委书记高勇出席并讲话,学校各基层党组织书记及统战委员40余人参加了培训。培训会由校党委统战部部长金也非主持。

高书记指出,培训班的举办时值学校深入开展党的群众路线教育实践活动的重要时期,是贯彻落实全国、全省两会精神,努力践行习近平总书记重要讲话精神的有力举措。他强调,各基层党政干部要以学习培训为契机,切实加强统战理论研究,努力提升统战履职能力,强化管理服务意识,积极调动基层统战力量,为学校快速发展建设建言献策,最终为实现申大更名贡献力量。

培训中,王院长和李处长分别作了《提高领导能力做高素质的统战干部》和《统一战线中的高校统战工作》专题讲座。两位专家以独特的视角,从不同的侧面,运用风趣的语言、鲜活的事例、创新的思维,为参训人员全面介绍了新时期统战工作的特点和任务,高校统战工作的重要意义和战略地位,以及如何做一名合格的统战干部,如何在新形势下做好高校统战工作等问题。

此次培训是在2013年校党委统战部广泛开展“勤联系•深调研•强意识•重服务”走访工作基础上的又一次实践和创新,进一步满足了各基层党组织对统战知识和工作方法的迫切需求。参训学员普遍认为,专家的讲解深入浅出,通俗易懂,具有较强的指导性和实用性。通过学习,使大家更进一步明确了基层统战工作的意义、内容和方法,为共同构筑学校统战新格局指明了方向,增进了信心。