何志旭院长到药学院对学科建设及新校区建设进行调研

日期:2014-04-04 点击:

4月3日下午,学校党委副书记、院长何志旭带领院办主任冉江舟、教务处处长温小军、科技处处长郭兵、院办副主任孙西凌一行到药学院针对新校区建设及学科建设情况进行调研。药学院党委书记席晓岚,药学院院长王永林、副书记徐贵荣、常务副院长沈祥春、重点实验室副主任李勇军、各教研室负责人及博士代表参加调研会。

王永林院长首先详细介绍了药学院在新校区的整体规划、设计理念、单体楼层的功能定位与未来的建设规划。何志旭同志强调搬迁工作对药学院的发展有重要意义,新校区的建设为教职工提供了更广阔的平台,而学科建设是药学院科学研究、人才培养的基本单元,学科的特色体现了药学院的特色。并指出:一是要在现有的基础上着力培育新的优势和特色学科,努力形成优势学科群,全面提升药学院的学科整体实力;二是进一步凝练学科方向,汇聚学科队伍,构筑学科基地,不断提高汇聚大团队、承担大项目、产出大成果的能力;三是要瞄准国家和区域经济社会发展战略需求,进一步整合学科资源,深入推进学科间交叉融合,培育新的学科增长点,增强学科发展的后劲;四是要充分发挥各个学科的比较优势,坚持分层推进、梯度发展,推动药学院各个学科有序发展、共同发展、最后达到整体提升。

何志旭同志要求相关职能部门加强协调,抓好落实,进一步优化新校区资源配置,妥善解决好药学院向新校区搬迁过程中的实验用房问题,提高学校资源的利用率,不断充实新校区的学术内涵。