何志旭院长为药学院作党的群众路线教育实践活动专题辅导

日期:2014-04-04 点击:

4月3日下午,学校党委副书记、院长何志旭为药学院作党的群众路线教育实践活动专题辅导,药学院党委书记席晓岚、院长王永林、副书记徐贵荣、常务副院长沈祥春及部分教工党员和学生党员代表参会。药学院党委书记席晓岚主持会议。

何志旭同志从“深入开展教育实践活动的重要意义”、“教育实践活动的主要任务”、“自上而下、层层落实的力度”和“结合实际,推动学院作风建设”等四个方面进行了细致的阐述。他指出,党的群众路线教育实践活动的主要任务聚焦到作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,作风建设日益紧迫,任务也愈加繁重。目前药学院要在专业建设、课程建设、实验室平台建设和队伍建设方面下功夫,着力内涵建设,注重提高质量,主动适应社会需求,深化改革,加快发展,建立一支理论与实践相结合、具有实干能力也能干成事的师资队伍。

何志旭同志对药学院党的群众路线教育实践活动提出了“四个紧密结合”要求:一是与爱校敬业紧密结合;二是与推动教风、学风紧密结合;三是与申大、申博、调动教职工积极性和人才培养紧密结合;四是与解决实际问题紧密结合。这次专题辅导对药学院如何以党的群众路线教育实践活动为契机,更好地开展工作有很强的指导性。