省委第十一督导组来校检查指导党的群众路线实践教育活动

日期:2014-03-27 点击:

3月25日下午,党的群众路线教育实践活动省委第十一督导组组长高万能、联络员杨元华等一行来我校检查指导党的群众路线教育实践活动第一阶段开展情况。

检查指导期间,督导组到我校教育实践活动办公室、护理学院走访调研,听取校党委书记赵明仁同志对我校教育实践活动第一阶段开展情况汇报,并对我校教育实践活动开展工作提出指导意见。

在行政楼六楼连廊会议室,校党委书记赵明仁同志对我校学习教育、听取意见环节进展情况进行汇报。活动开展以来,我校一是认真制定学习方案。认真制定《贵阳医学院党委领导班子集中学习方案》和《贵阳医学院开展党的群众路线教育实践活动学习计划》。全校25个基层党委(党总支)制定了相应的学习计划;二是指定学习内容。严格按照中央和省委要求,以读原著、学原文、悟原理的方式抓紧抓实抓好学习教育;三是创新学习方式。坚持个人自学和集中学习相结合,系统学习和专题讨论相结合,正面教育和反面警示相结合,传统学习与远程网络学习相结合。根据教学、科研、临床等特点,安排学习时间;四是精心组织实施。党委领导班子完成6次3天的集中学习、“两讨论”交流学习活动和观看教育影片;开展专题培训会、收集意见座谈会;开展“走三室一厅一舍、听教职医护师员工生心声、求转变作风良策”活动。目前,已通过各类形式梳理意见建议1233条,先后起草下发文件14份,发简报32期,新闻报道9条;五是坚持领导带头,边查边改。学校党委书记赵明仁主持召开党委会3次,研究教育实践活动相关问题36个,座谈走访6次,听取意见建议63条,指导联系点解决问题4个,亲自督促整改7项,建章立制4项;25个基层单位一把手认真履行职责,已立查立改突出问题46个,为基层教职医护员工生办实事69项,新建立规章制度共计8项,修改5项、清理118项。

高万能组长在认真听取了学校的汇报后指出,学校第一环节教育实践活动开展做到以下五个扎实。一是一把手工作抓得很扎实,开展走“三室一厅一舍活动”和多种形式的座谈会梳理意见,规范动作比较到位;二是中心组学习开展得很扎实,学习内容都严格按照省委要求落实;三是第一环节工作开展得很扎实,规定动作做到位,自选动作有特色。能够做到立说立行立改,特别是附属医院开展的信息化工程和老年人绿色通道,已得到了省委领导充分的肯定;四是二级单位的教育实践活动开展得很扎实。护理学院的教育实践活动工作做得很到位,学习情况和归档资料都很规范;五是学校教育实践活动办的工作很扎实。活动办资料归档和活动记录比较规范,张贴自查一览表等形式也比较新颖。

高万能组长建议,在下一阶段工作中,一是要按省委相关文件要求,做好自查自纠的工作,及时发现和解决存在的问题和不足,更加有效地推动下一步工作;二是要认真做好第一环节工作小结,要在认真开展自查自纠的基础上,对教育活动启动以来的工作开展情况进行一次小结,根据自查自纠的情况,认真查缺补漏;三是要进一步加强学校内部的督导工作,对活动单位开展活动情况开展一次督查,查找差距和不足,及时督促提高;四是进一步完善规范学习笔记、学习档案,制定一把手参加活动情况一览表等文件;五是要把边学边查边改要贯穿始终,把学习和整改贯穿整个教育实践活动。