我校举办党的群众路线教育实践活动专题报告会

日期:2014-03-24 点击:

3月22日,我校举办党的群众路线教育实践活动专题报告会,党委书记赵明仁以“重读《为人民服务》——从党的领袖关于群众路线论述与实践看共产党人的价值观”为主题作专题报告,阐释了中国共产党人“全心全意为人民服务”的群众路线价值观,为党员教职医护员工生代表进行了一次生动的党性教育。各二级学院(系、部)党委(党总支)副书记、全体辅导员、研究生代表、本专科党员学生代表等1100人聆听了报告会。

报告会从毛泽东同志1944年《为人民服务》的经典论述谈起,围绕中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨,通过对中国共产党历代领导人为人民服务的执政理念和我国社会主义发展过程中为人民服务的生动实践的解读与评述,阐述中国共产党人的价值观:以人民群众为最高的价值主体和评价主体;以人民群众的利益、需求和实践为最高的价值标准和评价标准;以不断满足人民群众日益增长的物质文化需要、促进人的全面发展为价值目标的观念体系。

赵明仁同志强调,开展以“为民务实清廉”为主题的党的群众路线教育实践活动,就是以为人民服务为共产党奋斗的最高价值目标,以人民的利益作为价值评价标准,坚持以人民利益作为每一个党员的最高标准。群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,实现党的十八大确定的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须紧紧依靠人民,充分调动最广大人民的积极性、主动性、创造性。开展党的群众路线教育实践活动,就是要使全党同志牢记并恪守全心全意为人民服务的根本宗旨,以优良作风把人民紧紧凝聚在一起,为实现党的十八大确定的目标任务而努力奋斗。

参加报告会的师生纷纷表示,一定会以雷锋、焦裕禄为人民服务的事迹为榜样,坚持马克思主义价值观,用党员标准严格要求自己,力求为自身进步和学校发展贡献力量。