我校举办第二届辅导员工作论坛

日期:2014-01-10 点击:

1月9日上午,我校第二届辅导员工作论坛在行政楼六楼连廊会议室隆重举行。校党委副书记吕保平出席论坛。学工部、各院系分管学生工作书记、学生科及全校辅导员参加论坛。论坛由学工部(处)部(处)长赵平主持。

论坛上,校党委副书记吕保平作了讲话。他充分肯定了2013年我校学生工作所取得的可喜成绩,不仅连续两次荣获“贵州省大学生思想政治教育优秀高校”,广大辅导员在学校事业快速发展时期,克服了人手紧、任务重、多校区管理等困难,为学校安全稳定和学生成长成才做出了积极贡献。他指出,学校党委、行政高度重视辅导员工作,一方面严把入口关,今年新招考录用两批高素质辅导员,为开展好思想政治教育工作奠定坚实基础。另一方面,重视辅导员队伍建设,对辅导员队伍给予了政治、经济双重关怀,克服办学成本高等实际困难,增加新校区工作补贴,努力提升辅导员队伍的幸福指数。同时,他希望与会同志围绕本届论坛“使命与责任借鉴与创新”主题,充分利用好论坛平台,畅所欲言,交流经验、分享得失,发挥好我校辅导员队伍由学工部、院系双重管理体制,积极探索学生工作创新发展之路,进一步提升大学生思想政治教育工作,发挥辅导员论坛实效作用。

随后,与会同志围绕论坛主题,进行了主题发言和座谈交流。临床医学院党委副书记杨婕、公共卫生学院党委副书记杨光红、基础医学院辅导员秦雅倩、运动与健康学院辅导员胡洪瑞分别从结合专业特点开展大学生党建及教育工作,新校区建设下的学生工作现状,辅导员角色反思与展望等角度进行了主题发言。讨论中,大家提出了做好新校区大学生心理问题及对策研究、提升辅导员职业认同感、推动学风建设等工作的方法和举措。