新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

副校长曾柱出席第一届计算生物学与智能生物医学研讨会

发布时间:2020/07/03  作者:张洁  来源:大健康学院  编辑:党委宣传部 李菡逸  点击:[]

7月3日,由大健康学院医学信息学教研室(生物信息学与生物医学大数据挖掘实验室)和生物与工程学院数学教研室、生物医学工程教研室联合主办的贵州医科大学第一届计算生物学与智能生物医学研讨会在大健康学院医学信息学会议室举行。副校长曾柱出席会议并讲话,本次研讨会由胡思贵博士主持。大健康学院党委副书记杨丹,医学信息学教研室主任叶远浓博士,数据教研室主任黄文竹博士、数学教研室李秋德博士,生物医学工程教研室杨帆博士,贵州民族大学蔡静副教授等参加。

曾柱对研讨会的举行给予充分肯定,他指出,目前我校在智能生物医学研究领域取得了喜人成绩,获得多项国家级科研项目以及发表数篇学术论文,为我校智能生物医学发展奠定基础,但是整体的创新性不足,希望此次研讨会能为智能生物医学领域提出创新的研究思路;希望该研讨会能持续办下去,邀请具有医学背景人员加入研讨,增强学科融合,逐步扩大影响力,把该研讨会办出特色、办出品牌;希望本届研讨会能通过切实深入的合作,为我校生物医学工程学科发展做出贡献。

李秋德博士、叶远浓博士、杨帆副教授、胡思贵博士、张世超博士及黄文竹博士对各自研究方向进行了汇报,全体参会人员结合各自的研究领域展开深度研讨交流。

上一条:云岩区医疗机构消防安全标准化管理会议在口腔医院举行 下一条:慎终如始抓防控 主动有为保复学

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!