党委书记林昌虎到附属白云医院开展主题教育领题调研

日期:2019-10-30 来源:附属白云医院 点击:

10月29日下午,学校党委书记林昌虎、党委副书记战勇率调研组一行四人赴贵州医科大学附属白云医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育领题调研。

18A75

在贵州信邦制药股份有限公司董事长安怀略、总经理孔令忠、贵州医科大学附属白云医院班子成员的陪同下,调研组一行走访了医院党建活动室,了解了支部工作情况和主题活动的开展情况,参观了医院“不忘初心、牢记使命”主题教育展板,并对支部工作提出要求。随后林昌虎一行来到学生课堂,每到一间教室,林昌虎和学生亲切交谈,了解学生的学习、生活等情况,并对学生提出殷切希望,勉励同学们要好好学习,早日成为名副其实的医学人才;最后调研组一行视察了贵州医科大学白云临床教学中心施工现场,林昌虎询问了目前的施工进度情况,并提出要在保证安全生产的前提下,加快推进工程进度,确保明年底项目完工并投入使用。

实地走访之后,调研组一行来到学术报告厅,召开座谈会。医院全体班子成员、党支部书记、科主任、护士长参加座谈会。座谈会由战勇主持。安怀略致辞,学校党委书记林昌虎一行到附属白云医院开展主题教育领题调研,充分体现了贵州医科大学党委行政对集团医院的关心、支持和帮助,他表示,公司将秉承医教研协同发展理念,不断加强集团医院内涵建设,加大科研教学、党建经费投入,加快白云临床教学中心建设,努力开创信邦集团办医新局面,为更多老百姓提供更好的优质医疗服务,为地方医疗事业的发展,为区域社会经济的发展做出最大的努力。

附属白云医院党委书记赵立新就医院主题教育开展情况及党建工作有关情况进行汇报,赵立新从医院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,医院党委行政贯彻落实有关政策方针的情况,医院基层党组织建设,医院党员队伍建设,医院医德医风建设以及医院党建工作存在问题及经验做法等方面进行汇报。

附属白云医院院长曾庆繁从教学工作、医疗业务工作、医院建设工作,改善医疗服务行动,建设新时代美好医院情况进行汇报。

附属白云医院副院长王凡、机关后勤党支部组织委员安娜、内科党支部书记毛诗贤、门急诊党支部书记于洪婕、外科党支部书记张卫、医技党支部组织委员李屹、康复科副主任陈利、妇科护士长王顺芳、体检中心副主任李丽、感染性疾病科副主任庄海、脑血管病中心护士长刘成银、血透中心护士长刘会群等在座谈会上结合本支部、本科室工作实际,就主题教育开展以来,支部、科室工作情况进行了汇报。

在听取汇报后,战勇做了讲话,他指出,附属白云医院“不忘初心、牢记使命”主题教育按照学校党委要求有序推进,自选动作有特色,尤其是新时代美好医院建设方案。对下步主题教育开展,他要求要做一次回头看,到科室、支部看一下学习效果如何,认真检视问题,支部成员要带头学习、上党课,党员要对照廉政条例检视问题,按照院党委要求开展活动,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

林昌虎做讲话。他对附属白云医院主题教育开展成效表示肯定,有序开展,成效明显,将学习成果转化为医院发展的内涵建设。林昌虎结合调研主题,对附属白云医院下步工作提出要求,一是要加快党员队伍的建设,把党建工作贯穿到医院的发展与建设中,深刻认识党建工作在指引单位发展中的重要作用。二是要加快贵州医科大学白云临床教学中心的建设步伐,为教学质量的提升、医教研的协同发展打下坚实的基础,强调了教学中心的建设对附属白云、肿瘤、乌当三家医院的发展和在人才培养方面的重要性。三是要理顺学生党员管理体系,从思想上、特别是教育上培养好合格的人才。四是要加强学科建设,抓好质量建设和医德医风建设,坚持“以病人为中心”的初心,使医院整体发展再上一个台阶。五是要努力解决医院发展的瓶颈,尤其是人才问题,要培养好管理团队、医技团队和服务团队,调动好全院职工的积极性,使全院职工充分认识到“院兴我荣、院衰我耻”,在单位发展的同时实现自身价值,实现自己的初心和使命。