副校长冉江舟指导运动与健康学院政治理论学习

日期:2019-04-16 作者:唐明丽 来源:运动与健康学院 编辑:党委宣传部 刘冰荻 点击:

4月15日,为进一步深刻学习领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,运动与健康学院党委在体育馆三楼会议室召开政治理论学习会。学校党委委员、副校长冉江舟出席指导。学院党委书记姚思勤主持会议。

会上,冉江舟对运动与健康学院近年来在基层党建、师资队伍建设、学科专业发展、各类体育赛事和服务师生健康等方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,运动与健康学院在做出成绩的同时,更要正视差距,自我加压,砥砺前行,并向学院提出了两方面的工作要求:一是要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,切实加强党建和思想政治工作。要在实际工作中旗帜鲜明地讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,发扬新时代贵州精神,全面推进从严治党,充分发挥党组织的政治核心作用,不忘初心,担当作为,凝心聚力,共谋发展。二是要全面贯彻落实全国全省教育大会精神,抢抓机遇,切实推动运动与健康学院工作再上新台阶。全体教师要深刻领会习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要认真贯彻落实全国全省教育大会精神,要用实际行动落实立德树人的根本任务。要在推动学院发展的工作中凝心聚力、团结奋进,建章立制、规范管理,理清思路、补齐短板,凝聚特色、强化宣传,稳中求进、创新发展。要求班子成员要有新作为、新担当,开拓思想,创新发展,力争为学院的各项工作推进和学校体育事业的健康发展创造更好的条件。

姚思勤传达学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,要求大家切实贯彻落实党的教育方针,立德树人,积极营造良好的育人环境;同时还传达了学校关于扫黑除恶专项工作会议精神,要求全院师生提高政治站位,高度认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。学院院长国伟领全院教职工学了2019年全国两会精神。学院副院长陈庆宣读了学院下发的相关文件,对学院近期工作做了具体安排。

最后,姚思勤代表全院教职员工生对冉江舟副校长莅临指导学院政治理论学习表示衷心感谢,并表示要在今后的工作中进一步加强基层党组织建设,充分发挥党组织的核心领导作用,团结带领全院师生凝心聚力,抢抓机遇,开拓创新,以钉钉子的精神为学院和学校的发展做出更大的贡献。