新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校举办“医之骄子•榜样力量”十佳学子评选大赛

发布时间:2018/12/03  作者:赵久烟  来源:学工部  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]


为进一步加强我校学生思想道德建设,激励学生“崇尚科学、追求真知、刻苦专研”。 11月29日,2017―2018学年“医之骄子•榜样力量”十佳学子评选大赛在南校区道德讲堂进行。校党委副书记战勇出席大赛,学工部负责人以及各学院分管书记担任大赛评委,学工部全体成员、辅导员老师及学生代表观看比赛。

“医之骄子•榜样力量”十佳学子分博学致新、实践公益、校园文化、创新创业、思想引领、学术创新六个类型。评选分初赛和决赛两个环节,初赛22名选手由各学院评选推荐,经过易班网络投票和评委评审,确定12名选手进入决赛。决赛以现场PPT演说形式进行,采取专家评委和全场80名学生代表评委共同打分。选手最终成绩由评委老师、80名学生代表现场打分和易班网络投票得分组成。评委老师打分的90%和学生代表投票得分的10%组成选手现场得分,现场得分的70%和易班网络投票得分的30%得出选手的最终成绩。

比赛中,选手们精彩的演说、突出的事迹、丰富的实践经历,展现了新时代贵医学子积极向上的良好风采,分别在各自申报的领域起到了良好的榜样引领作用。经过激烈紧张的角逐,2015级护理甲班王洁、2015级健康管理黄艳、2016级法医学王坚、2016级预防医学袁恺宏、2016级口腔甲班艾小娇、2018级流行病与卫生统计学冯丽、2015级生物技术尚国富、2016级临床G班曹雅萱、2015级医学检验技术蔡信平、2015级临床医学教改班姚龙凤10名同学荣获2017——2018学年“医之骄子•榜样力量”十佳学子称号。

学工部部长赵平对选手的表现作了点评。并强调全体选手的学习态度、实践经历和担当精神是我们每一个同学学习的楷模,要积极表彰、宣传一批品学兼优、事迹突出的先进个人,树立典范,让学生学有榜样,赶有目标。




上一条:我校学生在第二届“iTeach”大学生数字化教育应用创新大赛上获一等奖 下一条:贵州省校园及周边治安综合治理目标管理考核组来校检查工作

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!