新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

全国医师资格考试实践技能考试(贵阳考点)在我校举行

发布时间:2018/06/10  作者:李晓芬 秦雅倩  来源:党委宣传部 临床医学院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

6月9日,全国医师资格考试实践技能考试(贵阳考点)在我校北校区临床技能中心举行。省卫计委副主任杨慧在学校副校长、附属医院院长刘健的陪同下到考试现场巡考。

此次考试是我校临床技能中心成功申报国家医师资格考试实践技能(临床类别)考试基地后第二次组织实施医师资格考试实践技能考试。考试历时4天,共有1219名临床类别考生在该基地应考。学校对此次考试高度重视,全体考务人员及各个部门经过半个月的辛苦准备,认真组织,协力推进,层层部署到位,层层狠抓落实,积极配合做好医师资格考试实践技能考试工作,确保此次考试顺利举行。

【延伸阅读】

贵州医科大学临床技能中心是国内大规模的临床技能中心之一,并以“智慧医学教育”为其最大特点,是国内第一个智能型临床技能中心。首创国内医学教育教学大数据及其应用、医学现代教育技术研究中心、医学教育大数据中心、智能一体化教室、国内最大的智能OSCE考场、先进医学教学设备及成熟的临床自主学习系统等,充分满足学校及附属医院日常教学及考试需求。其构建“两个中心”,其一为医学教育大数据中心,其二为医学教育技术研究试验中心,均在智慧医学教育、临床技能培训、医学教育技术等方面取得较大成果。此前曾成功承办“第九届全国高等医学院校大学生临床技能竞赛西南西北分区赛”,成为全国首个场地设在高校临床技能中心的承办学校;2018年5月承办由中国高等教育学会医学教育专业委员会举办的“2018智慧医学教育高峰”等大型活动。

上一条:省科技厅厅长廖飞来校调研 下一条:省委常委、宣传部部长、省委教育工委书记慕德贵莅临我校考察调研

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!