省科技厅厅长廖飞来校调研-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

省科技厅厅长廖飞来校调研

发布时间:2018/06/11  作者:刘金河  来源:组织工程与干细胞实验中心  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

6月6日,省科技厅厅长廖飞、副厅长秦水介等一行来到组织工程与干细胞实验中心,调研指导干细胞与再生医学研究平台的筹划和建设事项。校长、组织工程与干细胞实验中心主任何志旭,科技处处长郭兵,副处长陈腾祥,组织工程与干细胞实验中心常务副主任刘杰麟,副主任舒莉萍等参加调研。廖飞一行参观组织工程与干细胞实验中心,详细了解实验室的硬件建设、人员引进、师资队伍建设、科研成果等情况。

在调研座谈会上,舒丽萍汇报了实验室的基本情况、科研业绩、临床科研平台建设计划初步方案。何志旭对中心的未来发展提出了三方面的具体建设目标,一是就干细胞转化和临床研究平台的建设、设想和可行性进行了多方面的论证,二是对组织工程与干细胞实验中心的未来发展方向提出具体要求,三是联合校内多家单位积极推进干细胞再生医学重大专项研究项目。

听取完汇报后,秦水介对干细胞中心建设工作给予了高度肯定,鼓励并全力支持本中心以国家重点实验室标准进行建设。

廖飞总结指出,在国家建设“双一流”、大数据的浪潮下,贵州的科技水平有望实现弯道取直追赶,尽快缩小与东部地区的科研差距。在干细胞与再生医学科研平台的建设方面,他指出,要以跨学科,跨平台,整合优势资源,集中力量办大事的方针去完成。并强调实验室需加强科研转化,加强与企业的合作,依托企业建设再生医学产业,争取早日推向市场。

上一条:我校召开省区域一流学科公共卫生与预防医学建设实施细则研讨会 下一条:全国医师资格考试实践技能考试(贵阳考点)在我校举行

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!