西南医科大学来校交流座谈-贵州医科大学
新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

西南医科大学来校交流座谈

发布时间:2018/06/01  作者:肖静  来源:党委办公室  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

5月31日,西南医科大学党委副书记刘毅一行莅临学校考察交流,双方在南校区知雨楼6楼大会议室就师资队伍建设及高层次人才引进等事宜召开座谈会,校党委副书记战勇主持会议,副校长黄亚励出席会议。学校相关单位(部门)主要负责同志参加会议。

黄亚励致欢迎辞,详细介绍了学校办学历史以及更名贵州医科大学后学校在人才培养、教学管理、学科发展及科学研究等方面进行的大胆革新和实际探索。黄亚励指出,学校将以此次座谈会为契机,互通两校在医学高等教育发展方面取得的经验,互鉴两校在提升医学人才培养质量方面所取得的实际成效,促进两校合作交流达到新高度。

刘毅指出,西南医科大学与贵州医科大学长期保持着良好的往来关系,双方深厚的友谊和合作基础为今后两校的持续交流与发展创造了重要条件。刘毅表示,希望经过此次实地考察交流,充分借鉴和运用贵州医科大学在师资队伍建设、人文社会科学专业设置及科研平台建设等方面取得的经验和成效,推动西南医科大学内涵建设迈上新台阶。

战勇在主持会议时指出,相邻的地域条件,相似的办学历程为彼此之间的友好交流增添了许多共同点和契合点。战勇强调,本次交流座谈既为两校的深度合作、沟通交流搭建了重要平台,也为两校深厚的友谊延续创造了有利的外在条件,希望两校在今后的交流中扩大合作面,推动两校在临床医学专业发展和高层次人才队伍建设等方面获得新突破、取得新成绩。



上一条:刘咏梅副教授获第十四届贵州省青年科技奖 下一条:副校长冉江舟带队开展校园防汛安全检查

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!