省纪委派驻教育厅纪检组组长蒋志伦莅临我校作党风廉政建设专题辅导-贵州医科大学

发布时间:2018/05/16  作者:蔡炼  来源:纪委(监察室) 组织部  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

按照学校学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神集中培训班日程安排,5月15日上午,省教育厅党组成员、省委教育工委委员、省纪委派驻省教育厅纪检组组长蒋志伦应邀到我校南校区道德讲堂作党风廉政建设专题辅导报告。校党委书记林昌虎主持报告会。校领导何志旭、吕保平、刘兴德、战勇、冉江舟,天产室领导刘建华、傅舒安出席报告会;全校副科级以上干部,天产室、附属医院、第二附属医院及第三附属医院副处级以上干部共300余人聆听了报告。

蒋志伦首先解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话。他强调,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,我们必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。他结合党的十九大精神作了题为《深入学习贯彻十九大精神忠诚敬业书写教育“奋进之笔”》的专题报告。一是把握“上情”,正确认识当前全面从严治党新形势新要求。特别要充分认识党的十九大开创性、里程碑和划时代的重大意义,准确领会把握党的十九大精神的思想、精髓和核心要义,保持清醒,更加坚定全面从严治党的信心和决心。二是强化“四种意识”,努力成为忠诚敬业的筑梦人。要唤醒政治意识,成为党和人民事业的忠诚拥护者;唤醒奋进意识,成为实干敬业的筑梦人;唤醒立德意识,成为扣紧学生人生第一粒纽扣的引导者;唤醒敬畏意识,成为清正廉洁的人类灵魂工程师。三是为党尽责,深入推进全面从严治党保障高校内涵式发展健康有序。要旗帜鲜明落实管党治党的政治责任,进一步加强纪律建设,运用好“四种形态”,驰而不息纠正“四风”,保持反腐败高压态势,加大党内监督力度,深入推进全面从严治党。

林昌虎在总结讲话中指出,蒋组长的报告理论联系实际,思想观点鲜明,语言形象生动,论述缜密精辟。通过聆听报告,广大领导干部进一步坚定了理想信念,筑牢了思想防线,增强了自律意识和拒腐防变能力。林昌虎要求,全校上下要结合蒋组长的报告,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,要坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设。

上一条:省委党校经济学教研部副主任邸晶鑫应邀为我校干部作经济形势辅导报告 下一条:南京医科大学副校长胡志斌教授来我校参观交流