新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

教育部来华留学生医学教育专项调研专家组来校调研

发布时间:2018/03/28  作者:康颖倩  来源:海外教育学院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

3月25日至26日,教育部委托中国国际教育交流协会率专家组到我校调研留学生医学教育工作。在省教育厅国际处负责人刘万千陪同下,中国国际教育交流协会副秘书长周燕,专家组组长、安徽医科大学外科系主任刘弋,专家组成员、南方医科大学国际教育学院院长陈君、江苏大学医学院副院长黄新祥、汕头大学普外科主任孟勇对我校留学生医学教育进行了调研。

3月25日,学校来华留学生医学教育的工作汇报会在知雨楼6楼会议室举行,校长何志旭致欢迎辞,副校长罗俊主持。播放贵州医科大学来华留学工作宣传片后,副校长罗鹏作学校来华留学生医学教育情况汇报。

专家组考察了临床技能中心、生命科学馆、基础医学院虚拟实验中心、图书馆、学生宿舍等办学条件,与上述各部门工作人员就开展留学生医学教育进行了交流。

专家组分为两组分别与留学生授课教师代表及各年级各国籍留学生代表进行了座谈。在学生座谈会上,专家组全程用汉语与受访学生进行各种互动,对我校对外汉语教学效果进行了检查;在教师组座谈会上,专家组对留学生授课教师的教学经历、教学过程、授课资质和遴选过程等进行交流;此外,专家组还查阅了海外教育学院各类管理材料、教学资料及考试试卷等资料。

专家组表示,贵州医科大学具有悠久的办学历史,基础与临床办学设施与师资实力良好,留学生热爱这里的文化与学习生活,希望我校再接再厉,把留学生教育越办越好。

上一条:我校召开2018年毕业生就业创业工作会议 下一条:贵州师范学院党委副书记令狐彩桃来校交流

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!