新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校贵州省卫生发展研究院获贵州省理疗温泉功效研究课题

发布时间:2018/01/09  作者:范丽丽  来源:贵州省卫生发展研究院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

应贵州省委省政府全面打造“中国温泉省”,推动贵州“大健康、大旅游、大扶贫”等产业发展的要求,贵州省国土资源厅在省财政的支持下设立了“贵州省理疗温泉调查评价项目”。通过竞标、专家评审,四家承担单位贵州大学(主持)、贵州医科大学(贵州省卫生发展研究院和环境污染与疾病监控教育部重点实验室)、贵州省地质矿产勘查开发局、北京星辰地质勘查有限责任公司获得贵州省理疗温泉调查评价项目,该项目分设3个课题。在学校领导的支持下,我校贵州省卫生发展研究院及教育部重点实验室作为重要承担单位之一获得了“理疗温泉功效研究”课题,获课题经费199.6万元。

该项目实施期限2年,通过对全省理疗温泉(地热水)调查评价,在查明全省理疗温泉(地热水)的类型、空间分布等地理特征基础上,由我校研究团队开展温泉理疗功效研究。团队将分析温泉外环境、内因素对人体的理疗作用,并提出代表性温泉的开发利用方式,为贵州省打造“中国温泉省”提供技术支持。  

此项目的获得与实施将强化我校研究团队在校校合作、校企合作,也将进一步推进我校研究团队利用专业平台与专业知识服务于地方政府需求和地方经济社会的发展。同时,在与贵州大学团队的合作中,通过跨学科交叉融合,扩大研究团队视野,提升研究团队创新能力。


上一条:我校贵州省卫生发展研究院获贵阳市健康城市建设系列项目 下一条:我校三名同学被北京协和医学院录取为推免生

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!