新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校贵州省卫生发展研究院获贵阳市健康城市建设系列项目

发布时间:2018/01/09  作者:范丽丽  来源:贵州省卫生发展研究院  编辑:党委宣传部 陈元书  点击:[]

为科学有序地推进贵阳健康城市建设工作,贵阳市政府设立贵阳市健康城市建设项目,并举行公开招标。我校贵州省卫生发展研究院经过前期充分调研准备,2017年12月19日,在第三方组织的公开竞标中脱颖而出,获项目经费180万元。2018年元月,在贵阳市爱卫会的指导下正式实施。该项目实施周期一年,其中包含编制建设规划、理论研究30个子项目,规模性理论培训12次,实践指导50家健康细胞建设单位,研究成果汇编成册并公开发行用于实践指导等。

该项目的获得和实施,促进了我校软学科团队与政府的合作,促使研究团队在政策理论研究、提升服务社会发展能力方面上新台阶。同时,通过理论培训与实践指导,促进研究团队与社会各层面(包括政府、社区、医院及企事业单位等)的沟通与交流;锻炼、培养团队更好的把理论研究应用到社会实践中,使研究团队从社会发展的角度更好地去服务政府决策、服务地方经济社会发展。

延伸阅读

2016年11月,全国爱卫会公布全国首批健康城市建设试点城市,贵阳成为我国9个入选省会城市之一。健康城市是建设健康中国的总体要求,是卫生城市的升级版。建设健康城市是以人为本的科学发展观在贵阳的具体实践,是保障市民健康权利、全面提高市民生活品质的基础工程。

上一条:卢冰教授获国家科技进步奖二等奖 下一条:我校贵州省卫生发展研究院获贵州省理疗温泉功效研究课题

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!