新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

我校护理学硕士学位授权点合格评估专家评审顺利完成

发布时间:2017/12/19  作者:王秀红  来源:护理学院  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

12月16日,护理学硕士学位授权点合格评估专家评审工作在北校区进行,此次评审专家组由福建医科大学姜小鹰教授任组长,北京大学孙宏玉教授,锦州医科大学李红玉教授,天津医科大学赵岳教授,中南大学唐四元教授5位专家组成。

上午,专家组在行政楼6楼会议室集中查阅了学位点的评估材料、支撑材料和相关文档。

下午,在行政楼6楼连廊会议室召开了合格评估评审会。校长何志旭、研究生院常务副院长陆德琴、副院长楼迪栋、护理学院、附属医院护理教师代表和学生代表参加,会议由护理学院党委书记兼院长贾秀英主持。何志旭代表学校对评审专家的到来表示欢迎,简要介绍了我校护理学院的发展历程,指出我校护理学科发展的重要性,希望专家们为护理硕士学位点的发展和护理学科建设提出宝贵意见。

姜小鹰介绍了学位点合格评估评审会的基本流程、目的和意义。贾秀英从培养目标与标准、学科基本条件、人才培养、存在不足及努力方向、展望等几个方面汇报了护理学学位点的各项相关工作。随后专家组与学位点的导师、管理人员和研究生代表进行了座谈,并继续审阅学位点的评估相关材料,进一步了解学位点在建设及发展方面所开展的工作以及取得的成效。

专家组经过认真审阅,严格审核和反馈交流,一致认为:我校领导对护理学科高度重视,支持护理学科的发展。护理学硕士学位授权点研究生培养目标定位明确,培养方案规范,授位标准清晰合理。培养方向稳定、在招生选拔、导师遴选、培养指导、导师管理、学生权益保障等方面都有具体的制度保障和措施;学术训练、学术交流活动开展良好,学生专业思想稳定,学风优良,无学术不端行为发生。研究生培养质量好,为国家尤其是西部培养了一批该领域的优秀人才。经专家组成员讨论一致认为我校护理学一级学科硕士学位授权点评估合格。专家组建议,该授权点应在保持发扬现有优势的情况下,加强师资队伍建设和师资科研培训,进一步提升教师学历学位和提高科研能力,同时根据导师人数,可适当增加招生规模。同时专家们也对我校护理学硕士学位评审工作的相关准备工作给予了高度评价。

何志旭代表学校对各位专家的辛勤工作、认真严谨的态度、科学权威的指导、客观中肯的建议表示感谢。针对专家组的反馈意见和建议,他代表学校表态:学校将认真研究、吸收,护理学院和研究生院要提高认识,尽快消化好专家意见并加以落实,要适应市场人才需求对培养方向、招生计划等作出适当调整。学校继续加大对护理学院师资建设和培养的力度,护理学院也要加强护理学专业建设与学术交流,更加努力提高专业及科研能力,积极为我省及周边地区培养更多的护理高层次人才。

上一条:2017全国医学现代教育技术学术会议在我校举行 下一条:我校成为来华留学质量认证第二批试点院校

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!