全国医师资格考试实践技能考试(临床类别)在我校临床技能中心顺利举行

日期:2017-06-21 来源:临床医学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

6月17至19日,全国医师资格考试实践技能考试在贵州医科大学北校区临床技能中心举行,共有500名临床类别考生在我校基地参加考试。

国家医考中心、贵州省卫计委高度重视此次工作。国家卫计委妇幼司妇女处处长裘洁,国家医学考试中心命题专家、西安医学院教授,国家医学考试中心考培处主任职员张赛一、缪伟组成的国家医师资格考试领导小组督导组一行四人在省卫生人才交流考试中心主任、省考区办副主任张涌等陪同下到我校开展督导工作。以省卫计委人事处处长周亮为组长的省医师资格考试巡视组,到我校考点巡考,巡考领导和专家就保密室、资格审查、考试流程、监考巡考、分数管理等方面进行督导检查,并对我校医师资格实践技能考试工作的组织实施给予了高度评价。副校长罗俊,纪委书记高勇和有关职能部门进行了巡考,确保考试公平、公正、有序进行。

为顺利组织好此次考试,我校严格考试基地建设,严格按照国家医师资格考试实践技能(临床类别)考试基地的建设标准,进行基地设置、考官遴选及考务管理制度设置,临床医学院还多次到贵阳市口腔医院及安徽芜湖二院等基地学习经验,并多次到考场检查基地场地与设备、器材的准备情况,确保考试准备环节万无一失。精心筹备考务工作,临床医学院遴选了42名具有较高职业素养和学术水平的人员组成考官队伍,多次召开考官和考务工作培训会,完成考官的培训与聘任,签订保密责任书,确保考官和考务人员履行好工作职责。做好考场安保工作。在制定国家医师资格考试实践技能考试具体实施方案的基础上,加强考点周边治安和考试区域秩序维护工作。

此次考试分为病史采集和病例分析,基本操作和体格检查,机考共三站,截至目前,所有实践技能考试相关工作已顺利结束。这是我校第一次组织实施医师资格考试实践技能考试,为今后我校顺利申报国家医师资格考试实践技能(临床类别)考试基地奠定了良好基础。