学校首页

北京协和医学院相关专家来校对接帮扶工作

发布时间:2017/04/18  作者:张兴  来源:发展规划处  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

4月13日至14日,中国医学科学院-北京协和医学院相关专家到我校对接帮扶事宜、开展学术讲座、具体指导帮扶建设工作。

协和教务处处长马超与我校教务处、团委、基础医学院等有关部门进行了对接,并在知雨楼六楼会议室作了题为《协和的医学教育:从基础到临床》的学术讲座。

协和基础学院副院长、“杰青”彭小忠一行深入基础医学院和相关教研室实地考察交流,并进行现场指导,与我校基础医学院达成了七个方面的合作意向:贵医基础医学院教师到协和基础学院参观学习;协和基础学院接纳贵医本科实习生;实施双聘教授工作,协助贵医引进协和余热型人才;联合培养硕士、博士工作;接纳贵医基础医学院青年科研人员到协和基础学院进修;联合培养基础医学专业本科生;共同举办“宗恩博士论坛”。

马超、彭小忠一行还考察了我校临床技能中心,参观了生命科学馆、校史馆及南校区校园。

协和专家来校期间,副校长罗俊、黄亚励与马超、彭小忠等进行了会谈。

上一条:我校赴中国医学科学院 北京协和医学院深入对接对口帮扶工作 下一条:副省长何力带队赴中国医学科学院—北京协和医学院联系对口帮扶工作

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!