学校首页

我校赴中国医学科学院 北京协和医学院深入对接对口帮扶工作

发布时间:2017/04/27  作者:李炳福  来源:发展规划处  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

4月24日,副校长黄亚励带领研究生院、科技处、教务处等职能部门、二级学院和附属医院共15个相关部门一行19人到中国医学科学院 北京协和医学院深入对接帮扶工作,与协和副院校长张勤、院校办公室、人力资源处、组织部、科技管理处、医院管理处、研究生院、药物所、信息所、团委等领导和有关单位(部门)在人才培养、科研平台与师资培养、学科建设、国际合作办学、干部培养、图书情报和医疗合作等方面进行了深入的帮扶工作对接。

 此次的对接是以4月12日协和与我校达成的2017年和2018年可执行帮扶项目为基础,主要任务是与协和有关单位(部门)就帮扶项目的内容作进一步细化,力争拿出可操作、可执行的细化方案,从而推动帮扶工作的开展。随行的各单位(部门)负责人高度重视此次帮扶对接工作,提前熟悉各自帮扶项目的内容。在与协和有关单位(部门)对接时,目的明确,任务清晰,内容详实,圆满完成了与协和的帮扶对接工作。对接工作完成后,双方建立了沟通机制,畅通沟通渠道,增进了友谊,为今后帮扶工作的开展打下了坚实基础。

通过对接,双方初步落实了两校大学生暑期社会实践活动的形式和内容,明确了共同举办2017年中国医学科学院 北京协和医学院—苏州大学—贵州医科大学研究生论坛;协和接收我校优秀博士申请博士后计划,启动协和接收我校优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生、双方联合培养博士研究生工作;我校教师赴协和攻读同等学力在职博士研究生;借下半年我校承办第13届全国医药科技卫生青年科技论坛之机,协和协调选派相关学科院士、专家学者到我校作学术交流;协和选派有关专家学者或知名教授到我校作示范性教学或讲座、附属医院的流行病学专家到我校进行教学指导;协和支持并派出专家到我校具体指导一级学科(临床医学、药学、公卫)博士点申报工作;双方互派干部挂职的时间、方式和人员,我校选派教师到协和医学信息研究所、药物所进行培训学习;确定了今年9月赴协和医院、阜外医院及医科院肿瘤医院进修的学科和人员,达成了心外科、麻醉科以团队形式赴阜外医院进修,进一步落实2018年赴协和相关医院进修的学科及人员等具体事宜。

上一条:我校师生赴北京协和医学院交流并参加2017 FIMSA新进展及自身免疫表观基因组学国际研讨会 下一条:北京协和医学院相关专家来校对接帮扶工作

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!