招生就业
您的当前位置: 学校首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

我校召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2016/07/13  作者:  来源:招生就业处  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

为进一步做好2016届尚未就业毕业生就业创业工作,7月11日下午,我校在南校区知雨楼五楼会议召开了2016届毕业生就业工作推进会。罗鹏副校长出席会议,各二级学院书记、副书记、学生科长、毕业班辅导员及招生就业处全体工作人员参加了本次会议。会议由招生就业处处长张红霞主持。

会上,张红霞传达了教育部《关于促进2016届尚未就业高校毕业生就业创业的通知》的文件精神,对切实做好尚未就业毕业生的就业服务工作提出了六点要求:一是高度重视尚未就业毕业生就业创业工作,对尚未就业毕业生做到“主动联系一次,提供辅导咨询一次,向用人单位推荐一次”;二是持续开展就业指导和信息服务。近期教育部将举办4场全国性网络招聘活动,8月份将在教育部全国大学生就业公共服务立体化平台上推出2016年离校未就业高校毕业生网上招聘活动。三是加强毕业生求职安全教育和风险防范。四是持续做好创新创业指导服务工作。五是持续做好大学生征兵工作。六是深入细致做好困难帮扶工作。

各二级学院领导就今年本院系的就业情况进行了详细介绍并做了深度的剖析,对下一步继续跟进离校毕业生的就业创业动员和指导服务工作做了计划和部署,纷纷表示,要积极采取措施推进尚未就业毕业生的就业创业工作。

最后,罗鹏要求全校各部门要以高度的政治责任感做好2016届尚未就业毕业生就业创业工作。一是高度重视,切实履行就业工作“一把手”工程,各学院领导要把推进尚未就业毕业生工作作为当前重点工作来抓;二是建立尚未就业毕业生信息统计,真正做到对尚未就业毕业生“主动联系一次,提供辅导咨询一次,向用人单位推荐一次”;三是整合各方力量,主动对接校内、外相关部门,充分利用各方资源,为尚未就业毕业生提供就业创业服务。

上一条:我校召开毕业生就业工作会议 下一条:我校召开2016年毕业生就业工作会议

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!