当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 校园动态 > 正文

口腔医(学)院召开全院干部大会

日期:2018-10-24 作者:姜文文 来源:口腔医学院 编辑:党委宣传部 陈元书 点击:

10月22日,口腔医(学)院在北校区行政楼五楼会议室召开全院干部大会,党委组织部部长李兴,副部长李红,附属医院纪委书记、保蕾出席会议。口腔医(学)院党政领导班子,各教学、临床、医技、行政科室负责人,各党支部书记、支委、党小组长,各护理组长,各分工会主席参会,会议由院党委书记张军梅主持。

本次大会是口腔医(学)院根据党政领导干部工作条例的有关规定和学校党委的统一部署,对新任科级干部进行任前谈话和对全院干部的培训会议。张军梅希望提高新任干部的思想认识,明确责任和要求,从而打造忠诚、实干、敢于担当的队伍,使新任干部尽快适应新的岗位。

会上,李红宣读了口腔医(学)院杨琴等20名同志任免职的文件。

李兴对新任干部提出了要求:要讲政治、顾大局,从心态上明确自己的责任,增强“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责;讲学习,不仅是专业方面的学习,同时也要有管理方面的学习;讲团结,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做;讲实干,身先士卒做表率,要人信服己先服,实干团队才能人人受益;讲廉洁,激浊扬清。

保蕾对新任干部在党风建设和廉洁自律方面提出要求:加强政治理论学习;加强以身作则,带头廉洁自律,严格遵守中央八项规定,省委十项规定,卫计委九不准等相关规定;加强管理,要高标准、严要求,消除低效率、扯皮推诿、真空责任;加强制度建设,依法治科,做到“一岗双责”,将口腔医(学)院的服务质量与外部环境相匹配,真正提升医、护、患的幸福指数。

刘洪静代表口腔医(学)院新任科级干部表态发言,尽快进入新的角色,勤勉尽职、扎实工作、有所作为,力争做到勤学习、求务实、讲团结、讲廉洁,绝不辜负组织、领导、同事的信任与重托。

会议中,口腔医(学)院院长马洪围绕“综合能力提升”的问题,对全院干部提出了要求,毅力与担当,不能让客观因素的制约,阻碍前进的脚步,想要无悔,唯有尽力;布局与站位,中层干部是医院管理的主体结构,站在管理的岗位上,不仅要有大局和责任意识,还要有危机意识;预判与决策,有敏锐的风险意识和竞争意识,做口腔医疗领域的领头羊;团队与机密,提升团队“作战”意识,不能一味追求个人成就,忽略团队建设;人品与领导,做人以德为先,做事以诚为先,希望大家共同为医院的发展做出贡献。

最后,张军梅作了讲话,此次大会不仅是对新任科级干部的任前谈话,也是对所有干部的一次培训会议,全院各临床、教学、医技和行政职能部门负责人(含主持工作副职),结合医、教、研,将本部门(科室)未来3年的发展规划及年度工作计划在部门(科室)范围内集体讨论后上报,新上任副科级干部将上报个人工作汇报。希望大家无论在任命前还是任命后,均能做到廉洁自律,勤奋工作,展现责任和担当,为口院的发展贡献力量。