当前位置: 学校首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于登记进行预防接种的通知

日期:2013-05-22 作者:来源:党委宣传部 作者:校医院 点击:

目前处于季节交替,气候湿热,蚊虫生长迅速,易于疾病传播。为确保我校全体师生健康,减少由于乙型肝炎病毒、流感病毒及其他病原体的滋生所造成的乙型病毒性肝炎(以下简称“乙肝”)、流行性感冒及其他流行性疾病的社区性传播,根据卫生部的《中国流行性感冒疫苗预防接种指导意见(试行)》及贵州省卫生厅关于《2012年贵州省免疫规划要点的通知》要求,本着全程自愿注射的方针,一切以师生、职工自愿接种为主,不强制接种,现将具体事项通知如下:

一、 接种登记工作安排

(一)接种疫苗种类

现已开展:重组乙型肝炎疫苗(标准3针、加强1针)、甲型肝炎灭活疫苗;

7月份后开展:23价肺炎球菌多糖疫苗、流行性感冒裂解疫苗;

(二)接种地点及安排

我校北京路校区校医院组织疫苗的接种工作,有意愿接种疫苗者,可至校医院登记、报名接种疫苗,需接种乙肝疫苗、甲肝疫苗者,需先至老校区校医院检验科检查乙肝、甲肝检查,并登记检查结果(检查费另付)。

注意事项:①视个人意愿,可选择接种一种或按计划接种多种疫苗,个人报名接种时请当面核实,以班级为单位接种者请于班级统一登记时详细填选;②为避免重复登记造成不便,个人登记时请至校医院登记一次即可,以班级为单位登记者无需二次登记;③个人检查者请于至校医院当日检查并登记详细联系方式,以班级为单位登记者,集体检查及接种时间将另行通知;④近期有疫苗接种史者,需明确疫苗接种种类及接种时间,避免重复接种。

二、 接种对象

1、乙肝疫苗接种对象:①我校全体师生及职工未接种过乙肝疫苗及未成功接种者;②已接种超过3至5年,复查乙肝两对半抗体显示阴性者需重新接种,抗体显示弱阳性者需加强一针;③乙肝病毒携带者及患者,有血清病、支气管哮喘、过敏性荨麻疹及对青霉素、磺胺等一些药物过敏者不建议接种。

2、流感疫苗及其他疫苗接种对象:易于接触流感患者及疫区,希望减少流感的患病可能性者,可选择接种,急性发热性疾病患者;慢性病发作期;严重过敏体质者不建议接种。

三、 接种时间

接种时间及具体接种工作安排将按照检查登记工作分批次陆续通知,到时请关注校医院关于疫苗接种时间的通知,有关通知会及时发布于贵阳医学院校园网首页。

四、 疫苗价格

重组乙型肝炎疫苗:90元/每人份(三支,20mg/支)

甲型肝炎灭活疫苗:110元/每人份(一支)

23价肺炎球菌多糖疫苗:200元/每人份(一支)

流行性感冒裂解疫苗:70元/每人份(一支)

备注:①以上为疫苗接种费用,不包含检查费用;②疫苗视市场价格变动,收费标准会随之改变,故接种时收费标准按登记时为准。

贵阳医学院校医院

2013年5月22日