新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展抗击新型冠状病毒肺炎疫情征文活动的通知

发布时间:2020/02/26  作者:马红超  来源:党委宣传部  编辑:党委宣传部 刘冰荻  点击:[]

天产室党委、各附属医院党委、各基层党委(党总支)、党政群各部门、校直各单位:

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,在党中央、国务院和省委省政府的坚强领导下,在省委教育工委、省教育厅的正确指导下,全体贵医人充分发挥医科院校专业优势和医疗资源优势,主动请缨支援湖北疫情前线,广大医护人员坚守在抗击疫情第一线,贵医学子对身边亲朋好友、社区街坊进行防疫科普,争当防疫志愿者,以自身行动为防控疫情贡献力量。

为进一步弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,深刻认识在党中央的坚强领导下,广大共产党员和医护工作者“祖国和人民利益高于一切”的家国情怀和舍小家顾大家、迎疫而上、勇于担当、负重逆行的责任和担当,深刻认识“一方有难,八方支援”的中国精神、“快速反应,分秒必争”的中国速度和“万众一心,众志成城”的中国力量,鼓励广大贵医人更加热爱祖国,热爱“防疫战士”,贵州医科大学决定开展以“我和我的祖国——抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”为题的征文活动,现将有关事项通知如下。

一、征文内容

以“我和我的祖国——抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情”为题,用真心真情记录新型冠状病毒肺炎疫情防控期间的感人故事、生活状况、真实感受及点滴思考,讲述疫情防控中的真实事迹,将身边和网络上的鲜活例子用自己的语言表达出来,展现广大贵医人良好的精神风貌。

二、征文范围

全体教职医护员工生和海内外校友

三、征文时间

即日起至疫情防控结束

四、征稿要求

(一)各单位(部门)要高度重视此次征文活动,组织广大教职医护员工生积极撰写文章,每个基层党委、党总支至少要选送两篇优秀征文,且教师、学生各1篇。

(二)征文须围绕主题,紧密联系疫情防控实际,体裁不限,主题鲜明,条理清楚,语言通顺,情感真挚,字数不超过3000字,诗歌不超过50行,必须真实原创,严禁抄袭、套改他人作品。

(三)格式要求:文章标题采用宋体2号字,标题下方居中采用楷体3号字署作者姓名,正文采用仿宋体3号字。正文结束后,采用仿宋体3号字依次写明作者姓名、单位、手机号码。

五、征稿报送

请将征文发送至邮箱247905084@qq.com,联系人刘冰荻老师,并在邮件主题处标明征文姓名、教师/学生/校友、学院/单位等信息。党委宣传部将组织专家进行评选,择优刊发在微博、微信、校报、网络等平台,并组织推荐10篇优秀文章(教师、学生各5篇)给省教育厅。

贵州医科大学党委宣传部

2020年2月26日

上一条:关于2019—2020学年第二学期《形势与政策》课程第一讲的通知 下一条:【转发】教育部致全国大学生的一封信

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备19007765号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!