新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 媒体贵医 >> 正文

贵州日报(2018.10.26)第34届国际氟研究学术大会贵阳闭幕

发布时间:2018/10/26  作者:曾帅  来源:贵州日报  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

第34届氟研究国际学术大会20日在贵阳闭幕,贵州医科大学教授官志忠当选国际氟研究学会会长。

本次会议以“氟中毒的分子发病机制、流行病学和防控”为主题,9个国家130余位氟研究专家就氟中毒流行病学、氟的生物化学与生理学特性、氟毒性作用及病理改变、氟中毒的临床治疗与预防、氟测定及除氟方法等课题开展学术交流和研讨。

新当选国际氟研究学会会长的官志忠专注地方性氟中毒研究40年,带领团队以贵州省燃煤型地氟病区人群、慢性氟中毒动物及染氟细胞模型为综合性研究对象,进行流行病学、分子发生机制、病理损害、早期诊断、以及临床防治研究。他针对地氟病全身损伤发病机制提出了氧化应激学说,至今仍是对地氟病多器官病理改变的主要解释机制。

官志忠告诉记者:“会议的召开将进一步促进高校、科研院所、医药企业在氟研究领域的国际交流与合作,推进国际氟研究科研创新水平更上一层楼。”

来源链接地址:http://szb.gzrbs.com.cn/gzrb/gzrb/rb/20181026/Articel09006JQ.htm

上一条:贵安新区报(2018.10.25)花溪大学城:高校成为“双创”最活跃的细胞 下一条:贵州都市报(2018.10.23)贵州这所大学的“彩虹阶梯” 微博刷屏!好玩有趣,同学连赞有创意

关闭

分享到:

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!