新闻中心
您的当前位置: 学校首页 >> 贵医要闻 >> 正文

《贵州医科大学学报》入选“2016年度中国高校优秀科技期刊”

发布时间:2016/11/29  作者:刘平  来源:《学报》编辑部  编辑:党委宣传部 李晓芬  点击:[]

由中国高校科技期刊研究会组织的2016年度中国高校杰出•百佳•优秀科技期刊评选结果于近日揭晓,我校学报入选“中国高校优秀科技期刊”。此次贵州省高校类科技期刊仅我刊获此殊荣。

中国高校科技期刊研究会组织此次评比旨在不断提高高校科技期刊的学术影响力和编辑出版质量。对参评期刊在科研活动和学术交流中所起的作用及质量做出客观、全面的评价。本次评选由评审专家组就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格的综合审读,再利用全文数据库、检索数据库和有关评价机构的评价,最后结合期刊的学术影响力、行业影响力对参评期刊评分并给出等级。

近年来,学报编辑部在学校领导的大力关怀和支持下,贵州省新闻出版局的领导下,编委会和编辑部全体成员通过积极努力,在扩充稿件来源的同时,始终坚持“提升录用稿件学术水平、严把出刊质量”,学术影响力和社会影响力不断提升,2016年中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)中我刊在综合性医药卫生期刊中影响力指数(CI)值和复合影响因子(JIF)均有较大提升(CI从2014年的100位上升为88位,JIF由0.331上升至0.449)。

上一条:我校教育部本科教学工作审核评估专家见面会召开 下一条:全省“两学一做”学习教育和落实基层党建重点任务工作调研督导组来校督导

关闭

版权所有 © 贵州医科大学     通讯地址:贵州省贵安新区大学城贵州医科大学 邮编:550025 邮箱:xcb@gmc.edu.cn   联系电话:0851-88416022  

版权声明  隐私说明 备案编号:黔ICP备12000314号-1  公网安备 52010302000012号

您是第 位访问者!