何力副省长一行莅临我校第三附属医院调研指导工作

日期:2016-08-25 来源:党委办公室 编辑:党委宣传部 李晓芬 点击:

8月23日上午,何力副省长、省政府副秘书长潘小林、省卫生计生委巡视员杨克勤、黔南州州委书记龙长春等领导莅临我校第三附属医院调研指导工作,我校党委书记林昌虎、副书记战勇及第三附属医院党政班子陪同。

何力一行参观了医院的儿科脑瘫康复病房、感染科(黔南传染病院)、远程会诊中心等,并在医院召开了现场调研座谈会,详细听取了黔南州卫生计生工作汇报、我校第三附属医院工作汇报,了解了医院发展存在的困难和提请支持解决的有关问题。黔南州副州长吴俊、都匀市副市长张仁德、黔南州卫生计生委主任赵智等相关部门领导参加了座谈。

何力在座谈中指出,贵州医科大学第三附属医院扎根黔南,为黔南的医疗卫生事业和人民群众健康做了大量的工作。作为地方政府支持好医院的建设发展,有利于黔南“十三五”医疗卫生规划的落实,有利于促进黔南医疗卫生事业的整体发展。同时,贵州医科大学要继续加大对三附院的支持力度,加强重点专科、特色专科建设,提高诊疗水平,搭建教学科研基地、平台,将贵州医科大学第三附属医院建设成为省内一流、在黔南州医疗卫生事业中发挥领先示范作用的现代化三级甲等医院,保障区域内人民健康的需求。而医院更要抓住机遇、找好定位、做好规划,依托医科大学的优势资源,积极主动与地方政府衔接与沟通,争取多方支持,扎扎实实做好医院的建设工作。

黔南州州委书记龙长春在会上表示,贵州医科大学第三附属医院主要服务对象为黔南州人民群众,必须享受与地方同类医疗机构相同的各类医保、财政补贴、人才引进等政策及优惠条件。同时,针对医院提出需要解决的困难,龙长春明确表态,为保障医院更好地发展及开展医疗服务工作,黔南自治州政府将协调都匀市政府,从龙山大道沿线囤而未建地块中,回收30-40亩建设用地,调整为医疗卫生用地后,以行政划拨方式划拨给医院用于修建综合大楼,使医院沙坝院区整个地块与龙山大道直接连通;另外黔南州政府将投入资金并牵头另行选址筹建黔南州精神病医院、传染病医院,建成后交由贵州医科大学第三附属医院负责运营管理。

调研结束后,校党委书记林昌虎立即组织三附院的中层干部召开会议,传达了何力副省长、龙长春书记来院调研座谈的讲话精神,并强调,何力副省长提出的工作要求既是鼓励也是鞭策,对加快推进三附院建设具有很强的指导性、针对性和可操作性。要求三附院必须以此次省、州、市领导调研视察为动力,在学科建设、内涵建设、基础建设等方面实现新突破,推动医院科学发展。全院干部职工则要统一思想和行动,在党政班子的带领下,强化对接落实,确保各项工作强力推进。并在政府和学校的大力支持下,把医院整体规划、学科建设等各项工作谋划在前,富有远见、把握主动,确保三附院20年不落后的整体规划目标得以实施,争取取得更好的成效,不辜负省、州和学校领导的信任和期望。

校党委副书记战勇在讲话中指出,三附院发展的春天已经来临,做好医院近、远期的发展规划是当务之急,必须以等不起、坐不住、慢不得的态度来落实各项工作,真正发挥贵州医科大学第三附属医院在黔南地区的领军优势,为医院的再次腾飞做好准备。